Contenu d'une cellule par défaut

speedball

XLDnaute Junior
Bonjour à tous

Je voudrais savoir si une cellule peut contenir un texte par défaut ex JJ/MM/AAAA
sauf si une date a été saisie.

Merci
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Contenu d'une cellule par défaut

Bonjour SpeedBall? le Forum

Tu aimes bien les évènementielles toi ;-)

Regarde le fichier joint si ça peut convenir...


@+Thierry
 

Pièces jointes

  • XLD_Mandatory_Date_In_Cells.zip
    6.8 KB · Affichages: 25

speedball

XLDnaute Junior
Re : Contenu d'une cellule par défaut

Bonjour Thierry

Merci pour ta macro
Mais je faisais une recherche basé plutôt sur MFC
ou la formule serait si cellule vide alors écrire JJ/MM/AAAA

Pour les macros événementielles, je n'ai pas pu faire de choix les 2 me serait utiles
Sur cette discussion je me demandais si je ne pouvais pas faire appelle vers deux modules

Merci
A+
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Contenu d'une cellule par défaut

Re SpeedBall

Pour une évènementielle :
Private Sub Worksheet_Change

Il faut peut être utiliser des "Verrous" boolean ou encore des numéros, je ne sais pas je ne me souviens plus de ton problème, mais on pourrait faire une chose de la sorte, enfin faut voir...

Une MFC, à mon avis n'écrit pas dans les cellules, d'où son nom Mise en Forme Conditionnelle

Bon Match !

@+Thierry
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Contenu d'une cellule par défaut

Bonsoir Speedball, le forum,

Peut être un format de cellule personnalisé
Avec des zéros dans les cellules, tu affiches JJ/MM/AAAA, sinon format date en dehors de zéro.

[=0]"JJ/MM/AA";jj/mm/aaaa

JHA
 

Statistiques des forums

Discussions
312 582
Messages
2 089 951
Membres
104 314
dernier inscrit
Tuubibumi