Conserver les lignes sauf "conditions" ou "conditions"

kalek93

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

Après des recherches sur google, et ne trouvant pas de réponses, je me permet de solliciter votre aide.

Alors voilà c'est simple,

Mon fichier Excel contient en colonne A : France, Angleterre, Italie, Allemagne, Espagne...

J'aimerai conserver uniquement les lignes où sont présentes les valeurs "France" et "Angleterre"

Voici mon code :

Sub Conserver_FR_UK

For i = 6000 to 2 step -1

if not range ("A" & i) like "France" or range ("A" & i) like "Angleterre" then
rows(i).delete
EndIf

Next i

End Sub


Le problème avec ce code est qu'il me supprime toutes les lignes qui ne contient pas "France", c'est à dire qu'il ne prend pas en compte la 2e partie de ma condition...

Merci bcp pr votre aide.
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Conserver les lignes sauf "conditions" ou "conditions"

Bonsoir kalek93,

Tu pourrais essayer ce code :
VB:
Sub Conserver_FR_UK()
    For i = Range("A65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
        If Not Range("A" & i) Like "France" And Not Range("A" & i) Like "Angleterre" Then
            Rows(i).Delete
        End If
    Next i
End Sub

A+
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Conserver les lignes sauf "conditions" ou "conditions"

Bonjour,

remplace à priori la ligne de ta condition par :
Code:
If (Not (Range("A" & i) Like "France")) And (Not (Range("A" & i) Like "Angleterre")) Then

[EDIT] Ha salutations, FredOo
 

kalek93

XLDnaute Nouveau
Re : Conserver les lignes sauf "conditions" ou "conditions"

Merci beaucoup Fredoo pour ta rapidité, effectivement il fallait remplacer 'or' par 'and not'.

Je voudrai maintenant inclure dans la meme sub, un msgbox me renvoyant le nombre de lignes.. Ou plutot la ligne de la derniere cellule non-vide..

Je ne sais pas s'il faut utiliser un compteur ou plutot reperer le premiere cellule vide puis faire -1 ?

Pourrais-tu m'aider stp?

Merciii beaucoup
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
634