conflit rows et range ?

dev_co

XLDnaute Occasionnel
bonsoir
j'ai trouvé sur ce forum une réponse ( de 2008) qui ne va pas pour mon cas
peut-on utiliser :
[CODE
With Worksheets("Feuil1")
For n = 2 To .Range("B5000").End(xlUp).Row
Rows(n & ":" & n).Select

...etc
[/CODE]
car cela me donne erreur 1004
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : conflit rows et range ?

Bonjour, dev_co, gosselien, le Forum,

Comme ceci ?

Code:
Option Explicit
Sub Zéro_erreur_1004()
    Dim n As Long
    With Worksheets("Feuil1")
        For n = 2 To .Range("B5000").End(xlUp).Row
            .Rows(n & ":" & n).Select
        Next
    End With
End Sub

A bientôt :)
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : conflit rows et range ?

salut

pour répondre, comme :D;), en adaptant le code fourni, comme cela ?
Code:
Sub OO_erreur_1004()
  With Sheets("Feuil1")
    .Range("A2:IV" & .[B65000].End(xlUp).Row).Select
  End With
End Sub

Nota : on peut limiter les colonnes en changeant IV !
 

dev_co

XLDnaute Occasionnel
Re : conflit rows et range ?

Je mets un fichier mais ...
parfois ça marche ..ou pas
j'avais : for n= ... to .range( ..etc) > erreur
Je mets une variable avant (Dl) ça marche
je relance erreur ?
différente si SUB dans feuille ou dans un module ??
 

Pièces jointes

  • row_sel.xlsm
    18.7 KB · Affichages: 32

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : conflit rows et range ?

Bonjour,

essaye comme ceci :

Code:
Private Sub toto()
Dim n As Long
For n = 2 To Range("B5000").End(xlUp).Row
    With Feuil2
        Rows(n).Copy .Rows(.Range("B5000").End(xlUp)(2).Row)
    End With
Next n
End Sub

code à placer dans le module "Feuil1", le code placé ainsi, les objets sans références aux feuilles seront ceux de la feuille 1, si dans un module standard, objets de la feuille active...

bonne journée
@+
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : conflit rows et range ?

salut

comme quoi la demande doit refléter correctement la situation !

Pour copier les données de la feuille où se trouve le bouton, à la suite dans l'autre onglet et à chaque appel !
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
  Range("A2:IV" & [B65000].End(xlUp).Row).Copy Feuil2.[A65000].End(xlUp)(2)
End Sub
 

dev_co

XLDnaute Occasionnel
Re : conflit rows et range ?

Bonsoir
En fait je ne veux que selectionner une ligne ( j'ai des conditions avant) et si ok > Copie dans autre feuille
Là le truc de Pierrot fonctionne sauf que la 1ere fois si la ligne est A1 ,ça copie en A2 sur l'autre feuille
et pourquoi : Rows (n & ":" & n) ne fonctionne pas ??
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : conflit rows et range ?

Bonjour,

Là le truc de Pierrot fonctionne sauf que la 1ere fois si la ligne est A1 ,ça copie en A2 sur l'autre feuille
essaye ceci :
Code:
Option Explicit
Private Sub toto()
Dim n As Long, i As Long
For n = 2 To Range("B5000").End(xlUp).Row
    With Feuil2
        With .Range("B5000").End(xlUp)
            If .Row = 1 And .Value = "" Then i = 1 Else i = .Row + 1
        End With
        Rows(n).Copy .Rows(i)
    End With
Next n
End Sub

et pourquoi : Rows (n & ":" & n) ne fonctionne pas ??

il aurait fallut coder ainsi :

Code:
Rows("" & n & ":" & n & "").Select

mais pourquoi faire compliqué, et ceci est plus correct....

Code:
Rows(n).Select

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 793
Messages
2 092 155
Membres
105 241
dernier inscrit
Mixlsm