conflit entre suppression d'un espace insécable (no-break) et virgule

Bouzed

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous, (1er message sur XLD!) :

J'ai besoin de vos lumières :

J'importe un fichier CSV en xls (encodage UTF8)

Je cherche alors à remplacer les espaces insécables de ma feuille excel avec une macro.

J'utilise donc le code suivant :

Cells.Replace What:=Chr(160), Replacement:="", LookAt:=xlPart, SearchOrder:= _
xlByRows, MatchCase:=True, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False

Or cela me supprime également certaines virgules... (pas toutes!)

Cf pièce jointe (VBA module 1)

Comment remédier à cela?
 

Pièces jointes

  • test.xls
    62.5 KB · Affichages: 53
  • test.xls
    62.5 KB · Affichages: 56
  • test.xls
    62.5 KB · Affichages: 48

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : conflit entre suppression d'un espace insécable (no-break) et virgule

Bonjour
J'ai cherché un moment mais je sèche complètement !
ta virgule est bien une virgule (chr(44)

ton chr(160) a bien l'air d'être le même dans tes deux nombres
si je tape 10321,408 dans une cellule puis que j'y introduis un chr(160), que ce soit en copiant "le tien" ou en le faisant par
="10&car(160)&321,408 puis un copier valeur, le résultat est le même, la virgule saute avec ta macro et pas le chr(160). Rien de tel dans l'autre nombre et je ne parviens pas à voir ce qui diffère.
Je serai curieuse de connaitre la raison si quelqu'un la trouve !
 

Bouzed

XLDnaute Nouveau
Re : conflit entre suppression d'un espace insécable (no-break) et virgule

Je n'y comprend rien! en passant par la manip "manuelle" (ctrl+H) cela fonctionne. Si je reproduis la même chose avec l'enregistreur de macro => Rien, le problème persiste ! Grr...
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 668
Messages
2 090 739
Membres
104 643
dernier inscrit
adriano22