Conditions if/then qui ne fonctionne pas

kaiser

XLDnaute Occasionnel
Re bonjour a tous

Pour m'entrainez au vba (aprés avoir passer ma matinée à lire des cours) j'ai réalisé un ptit programme basique: trouvez la note d'un eleve en fonction de son prenom. (aprés je m'amuserais a faire des tris, des mentions etc etc...)
La partie la du programme marche bien, mais je voudrais rajouter une conditions pour que lorsqu'on tape un nom qui n'est pas dans la liste il affiche "cet eleve n'existe pas". Or la quand on tape un faux nom il ne met rien.

Merci
 

Pièces jointes

  • note fonction nom.xls
    31 KB · Affichages: 58

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Conditions if/then qui ne fonctionne pas

Bonjour
Comment fais-tu à la main? tu regardes toute la liste et à la fin tu t'aperçois que tu n'as pas trouvé l'élève.
Même chose en programmation

Private Sub CommandButton1_Click()

Dim i As Integer
Dim NbreEleve As Integer, NoteEleve As Integer, Eleve As String
Eleve = InputBox("Entrez le nom", "Note GMP", "jo")
Dim Cel As Range
Dim trouve As String
Set Cel = Range("A1")
NbreEleve = Cel.End(xlDown).Row - 1
trouve = 0
'balayage de la liste
For i = 1 To NbreEleve
If Cel.Offset(i) = Eleve Then
NoteEleve = Cel.Offset(i, 1)
MsgBox "La note de " & Eleve & " est " & NoteEleve
trouve = 1
exit for
End If
Next
'si pas trouvé
If trouve = 0 Then
MsgBox "Cet éléve n'existe pas"
trouve = 0
End If


End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 223
Messages
2 086 407
Membres
103 201
dernier inscrit
centrale vet