condition sur textbox - validation formulaire

Oopsi

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,


J'ai un Userform avec des TextBox dans lesquelles les utilisateurs entrent des chiffres.

Je souhaiterais mettre un contrôle: empecher la sauvegarde si l'un des totaux hebdomadaires (Week1Total, Week2total, Week3Total, Week4Total,Week5Total) est supérieur à 100. ça doit être très simple, mais ça ne fonctionne pas correctement: A partir du moment ou le total dépasse 100 une fois, même si j'entre un nombre inférieur à 100, le message revient.


Je pense que j'utilise mal la propriété If... Then

J'ai vraiment besoin de votre aide pour arriver à valider ce formulaire!

Merci d'avance :D

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Private Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False

If Week1total.Value > 100 Or Week2total.Value > 100 Or Week3Total.Value > 100 Or Week4total.Value > 100 Or Week5total.Value > 100 Then
MsgBox ("Please review your estimated percentages. Time can not be higher than 100% for one week")

Exit Sub

End If

(suite du code qui sert à archiver les données sur une feuille excel)
---------------------------------------------------------------------------------------------------
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : condition sur textbox - validation formulaire

Bonjour

Je suppose que le problème vient du fait que ton retour de textbox est du texte et non du numérique

essaies en ajoutant Val

If Val(Week1total.Value) > 100 etc
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 452
Messages
2 088 544
Membres
103 880
dernier inscrit
rafaelredsc