Condition sur inputbox

fanic

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je voudrais restreindre le nombre de caractères de saisie dans une inputbox.
J'ai essayé avec une boucle et un IF ... THEN mais cela ne fonctionne pas.
Quelqu'un a-t-il une autre solution? Ci-dessous mon code:

reference = inputbox("Saisir votre texte", "test saisie texte", "")
If LenB(reference) > 30 Then
While LenB(reference) > 30
MsgBox "Saisir 30 caractères maximum", "48", "Texte trop long !"
reference = inputbox("Saisir votre texte", "test saisie texte", "")
Wend
End If

De plus
Comment peut on affecter la date du jour à une cellule à partir d'un code?
Est il possible d'affecter à une image un code pour faire une impression?

Merci d'avance
 

Jacques87

XLDnaute Accro
Re : Condition sur inputbox

Bonjour,

J'ai essayé ton code sans modifier quoi que ce soit et il fonctionne parfaitement ???

A+

P.S. : pour afficher la date du jour en A1 par exemple tu écris :

Range("A1") = Date
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 415
Messages
2 088 233
Membres
103 775
dernier inscrit
CriCri92