Condition sur contenu texte en VBA

thematt

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Mon problème va peut-être sembler idiot, mais j'ai passé des heures dessus sans trouver...
En gros, j'ai un programme VBA Excel, qui doit vérifier si le contenu d'une cellule est une lettre. Si c'est le cas, il effectue des opérations particulières.
Exemple pour la lettre A :

Code:
 If ActiveCell.Value = A Then Somme = Somme + Range("BA3").Value

Le problème c'est que ma somme fait zéro, quelle que soit la valeur présente dans la cellule BA3, bien que j'aie la lettre A dans la cellule active...
J'ai passé du temps sur ce problème sans trouver de réponse.
Peut-être ne faut-il pas utiliser ActiveCell.value pour du texte ?
PS : j'ai essayé avec ActiveCell.Text, cela ne fonctionne pas.

Merci de votre aide :)

A bientot.
 
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Condition sur contenu texte en VBA

Bonjour à tous,

la solution de mercant76 et la seule qu'on peut te donner en fonction de tes explications fournies
si erreur il y a encore, cela doit certainement venir d'autre chose
.................mais sans voir le fichier, impossible de t'aider

à+
Philippe
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 412
Messages
2 088 196
Membres
103 763
dernier inscrit
p.michaux