condition if

ILOVEUBB

XLDnaute Occasionnel
bonsoir tous le monde
voila j'ai le code suivant :


Sub TheDate()
Dim dat As Date, t, i&, s, j%, m1$, m2$
dat = Date + 30
With Feuil16 'CodeName de la feuille
t = .Range("A9:L" & .Range("L" & Rows.Count).End(xlUp).Row)
End With
For i = 1 To UBound(t)
s = Split(t(i, 12))
For j = 0 To UBound(s)
If IsDate(s(j)) Then
If CDate(s(j)) = dat Then
m1 = m1 & vbLf & "- " & t(i, 2)
m2 = m2 & vbLf & "- " & t(i, 1)
m3 = m3 & vbLf & "- " & t(i, 3)
m4 = m4 & vbLf & "- " & t(i, 12)

End If
End If
Next
Next
MsgBox IIf(m1 <> "", _
"LE(S) PERSONNEL(S) SUIVANT : " & vbLf & "-------------------------" & vbLf & m1 & vbLf & vbLf & _
"DANS LE(S) CODE(S) " & " :" & vbLf & "-------------------------" & vbLf & m2 & vbLf & vbLf & " " & _
"LEUR FONCTION(S) : " & vbLf & "-------------------------" & vbLf & m3 & " " & vbLf & vbLf & _
"LEUR CONTRAT EXPIRE LE : " & vbLf & "-------------------------" & vbLf & m4, _
"Résultat négatif. Bonne Continuation. "), 64, "Résultat Trouvé Pour les CONTRACTUELS"

End Sub


ma question est la suivante: comment faire pour que seulement si il existe de résultat le message box s'affiche est non pas le contraire ?.

est merci pour votre aide
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : condition if

Bonsoir iloveubb le forum
à tester
a+
Papou:)
Code:
if m1<>"" then 
MsgBox  _
    "LE(S) PERSONNEL(S) SUIVANT : " & vbLf &  "-------------------------" & vbLf & m1 & vbLf & vbLf  & _
    "DANS LE(S) CODE(S) " & "  :" & vbLf &  "-------------------------" & vbLf & m2 & vbLf & vbLf  & " " & _
    "LEUR FONCTION(S) : " & vbLf & "-------------------------"  & vbLf & m3 & " " & vbLf & vbLf & _
    "LEUR CONTRAT EXPIRE LE : " & vbLf & "-------------------------" & vbLf & m4,, "Résultat Trouvé Pour les CONTRACTUELS"
else
'si tu ne veux pas de message résultat négatif tu mets un apostrophe devant la ligne
   ' msgbox "Résultat négatif. Bonne Continuation. "), , "Résultat Trouvé Pour les CONTRACTUELS"
end if
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
321

Statistiques des forums

Discussions
312 203
Messages
2 086 181
Membres
103 152
dernier inscrit
Karibu