condition entre deux cellules puis afficher nom de

  • Initiateur de la discussion RoadRunner
  • Date de début
R

RoadRunner

Guest
Bonjour,

explication :

j'ai un classeur de 20 feuilles qui portent chacune un nom différent.
dans chaque feuilles, j'ai deux cellules (toujours les memes) B100 et C100, qui contienne une valeur en minute et seconde (ex : 00:26 et 00:20)

problème :

dans une 21eme feuille, je voudrai afficher le nom des feuilles dans lesquelles B100 est supérieur à C100.( et rien si ce n'est pas le cas)

ex : 'feuille1' B100 est > à C100 (B100=00:26 et C100=00:20)
'feuille2' B100 est > à C100 (B100=00:32 et C100=00:23)
'feuille7' B100 est > à C100 (B100=00:45 et C100=00:19)

donc dans la feuille 21 je voudrai afficher :

'feuille1' en cellule B1 et les valeurs 00:26 et 00:20 dans les cellules C1 et D1
et
'feuille2' en cellule B2 et les valeurs 00:32 et 00:23 dans les cellules C2 et D2
'feuille7' en cellule B7 et les valeurs 00:45 et 00:19 dans les cellules C7 et D7

J'espère avoir été clair dans mon explication et vous remercie d'avance de votre aide...

à bientot
 
F

Farid

Guest
Bonjour RoadRunner,

J'espère que j'ai bien compris ta demande et si tel est le cas, tu trouveras la solution dans le fichier joint.
Il ne reste plus qu'à copier les formules pour les Feuil8 à Feuil20 en remplaçant le nom des feuilles dans les cellules des colonnes B,C et D.

N'hésite pas si besoin
Farid [file name=RoadRunner.zip size=2087]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/RoadRunner.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • RoadRunner.zip
    2 KB · Affichages: 29

Bebere

XLDnaute Barbatruc
bonjour RoadRunner,Fari

une solution avec vba

Sub NomFeuil()
Dim Sh As Integer, L As Integer
For Sh = 1 To Sheets.Count - 1
Nom = Sheets('Feuil' & Sh).Name
If Sheets(Nom).Range('B100').Value > Sheets(Nom).Range('C100').Value Then
L = L + 1
Sheets('Feuil21').Range('B' & L).Value = Nom
Sheets('Feuil21').Range('C' & L).Value = Sheets(Nom).Range('B100').Formula
Sheets('Feuil21').Range('D' & L).Value = Sheets(Nom).Range('C100').Formula
Sheets('Feuil21').Range('C' & L).NumberFormat = 'mm:ss'
Sheets('Feuil21').Range('D' & L).NumberFormat = 'mm:ss'
End If
Next Sh
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 354
Messages
2 087 548
Membres
103 586
dernier inscrit
julie30620