Condition entre 2 macros

hajorinette

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir

J'ai 2 macros sur 2 boutons de contrôle, je vais les appeler macro 1 et macro 2

Quelqu'un saurait il comment on met une condition sur la macro 2 pour qu'on puisse pas l'exécuter avant la macro 1.

NB: je ne peux pas les mettre dans le meme macro ( ça simplifierai en effet !) il est indispensable que l'utilisateur le fasse manuellement .
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Condition entre 2 macros

bonsoir Hajorinette

peut être avec l'utilisation d'une vaiable booleenne, regarde le code ci dessous, à placer dans le même module :

Code:
Option Explicit
Dim b As Boolean
Sub macro1()
b = True
'ton code
End Sub
Sub macro2()
If b = False Then MsgBox "lancer macro1 en premier": Exit Sub
'ton code
b = False
End Sub

bonne soirée
@+
 

hajorinette

XLDnaute Occasionnel
Re : Condition entre 2 macros

Bonsoir
et merci Pierrot 93
J'aimerai savoir à quoi correspond Option Explicit
Car en écrivant cela je suis obligée de définir toutes les variables de mes macros, notamment celles des Msgbox

Quelle différence y aurait il à ne pas mettre cette ligne?

Merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 350
Membres
103 823
dernier inscrit
ben talha redouane