condition dans une procédure VBA

gerard55

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous
Je suis entrain d'écrire un code, j'ai des textbox et des combobox à renseigner. je voudrais que si un des textbox ou combobox n'est pas rempli, il m'indique un message d'erreur tel: "renseigner tel champ" et que une fois ce champ renseigné, la procédure continue
Je vous joins Ci - dessous le code concerné
Merci d'avance
A+
Gérard

'Cellule de destination du type de message
Sheets("Fiche de suivi").Range("b15") = ComboBoxTypeMessage.Value

'cellule de destination du message
Sheets("Fiche de suivi").Range("C15") = TextBoxMessage.Value
'cellule de destination de la date
Sheets("Fiche de suivi").Range("a15") = TextBoxDate.Value

'cellule de destination de l'auteur
Sheets("Fiche de suivi").Range("h15") = TextBoxAuteur.Value

Unload MaBoiteSuivi
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : condition dans une procédure VBA

Bonjour
une solution parmi tant d'autre

Code:
if   ComboBoxTypeMessage.Value= "" then msgbox ("Champ à renseigner"):exit sub
'Cellule de destination du type de message
Sheets("Fiche de suivi").Range("b15") = ComboBoxTypeMessage.Value
 

gerard55

XLDnaute Occasionnel
Re : condition dans une procédure VBA

Bonjour
une solution parmi tant d'autre

Code:
if   ComboBoxTypeMessage.Value= "" then msgbox ("Champ à renseigner"):exit sub
'Cellule de destination du type de message
Sheets("Fiche de suivi").Range("b15") = ComboBoxTypeMessage.Value

Merci pour cette réponse rapide.
j'ai un autre question: Dans le passé, l'on pouvait afficher l'outil VBA calendar sur 2010, il n'y a plus calendar par quoi est-il remplacer ?
Merci d'avance si toutefois vous avez la réponse.
A+
Gérard
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 280
Messages
2 086 746
Membres
103 384
dernier inscrit
bakhtibenabbey