Condition dans une fenêtre de saisie

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir Forum
ci dessous un code de saisi , je souhaiterai ajouter une condition lors de la saisie
la condition : accepter que les nombre de 4 chiffres ??
est il possible ??
GRAZIE
Code:
Sub Saisie()
Dim Reponse As Integer
Reponse = InputBox("Veuillez entrer une année pour calculer le montant")
[AG3] = Reponse
MsgBox " Toutes les montants des mois  vont être calculés pour l'année  " & Reponse & vbCrLf & "Et si vous voulez changer l'année cliquer sur le bouton < Montant > "
End Sub
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Condition dans une fenêtre de saisie

Bonsoir Ilino,

Essayez:
VB:
Sub Saisie()
Dim Reponse
Do
  Reponse = InputBox("Veuillez entrer une année pour calculer le montant")
  If IsNumeric(Reponse) Then
    Reponse =Int(--Reponse)
    If Reponse >= 1000 And Reponse <= 9999 Then
      [AG3] = Reponse
      Exit Do
    End If
  End If
Loop
MsgBox " Toutes les montants des mois  vont être calculés pour l'année  " & _
Reponse & vbCrLf & "Et si vous voulez changer l'année cliquer sur le bouton < Montant > "
End Sub
 
Dernière édition:

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Condition dans une fenêtre de saisie

Bonsoir Mapomme
merci pour la réponse, j'ai remplacé la ligne suivante de ton code
Code:
Reponse = InputBox("Veuillez entrer une année pour calculer le montant")

par cette ligne
Code:
Reponse = Application.InputBox("Veuillez entrer une année pour calculer le montant ", "Calcule des Montants_FSE_2013 :", Type:=1)

donc j'aurai

Code:
Sub Saisie()
Dim Reponse
Do
 'Reponse = InputBox("Veuillez entrer une année pour calculer le montant")
  Reponse = Application.InputBox("Saisie l'année pour calculer le montant ", "Calcule des Montants_FSE_2013 :", Type:=1)
  If IsNumeric(Reponse) Then
    Reponse = Int(--Reponse)
    If Reponse >= 1000 And Reponse <= 9999 Then
      [AG3] = Reponse
      Exit Do
    End If
  End If
Loop
MsgBox " Toutes les montants des mois  vont être calculés pour l'année  " & _
Reponse & vbCrLf & "Et si vous voulez changer l'année cliquer sur le bouton < Montant > "
End Sub
ça fonctionne très bien seulement dans le cas ou je fais pas rentrer une date et je clique sur ok j'airai un message !!!!!
a+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 435
Messages
2 088 392
Membres
103 838
dernier inscrit
noureddine