condition couleur

lolo44

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,
Est-il possible de calculer la valeur d'une cellule en fonction de la couleur d'une autre cellule.
Exemple : Si A1 est jaune alors la cellule C1 est multipliée par 2.
Merci pour votre aide
Lolo
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : condition couleur

Hello,

Par macro ça donnerait une phrase du genre
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    
    If Range("A1").Interior.ColorIndex = 6 Then Range("C1").Value = Range("C1").Value * 2

End Sub
A mettre dans le code de la feuille en question.

Bonne journée.
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : condition couleur

Re,

Sorry...

Fais le raccourci clavier ALT+F11 et là tu arrives dans l'éditeur de macro.

Dans la partie de gauche, tu double-click sur la feuille voulue, et dans la partie de droite tu colles le code.
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : condition couleur

Re,

Au fait avec le Change il ne fonctionne pas comme il faut :confused:

Mets plutôt ceci...
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    
    If Not Application.Intersect(Target, [C1]) Is Nothing Then
        If Range("A1").Interior.ColorIndex = 6 Then Target.Value = Target.Value * 2
    End If

End Sub
Là si A1 est jaune, en cliquant sur C1 ça double sa valeur.

Mais au fait, ça dépend de ce que tu veux exactement.
 

lolo44

XLDnaute Occasionnel
Re : condition couleur

Merci ça fonctionne
Par contre,il faut que je cique sur la cellule C1 pour que la valeur double. Et si je clique une seconde fois, ça double de nouveau.
Je voudrais que ça double automatiquement.
puis-je vous envoyer un message privé pour vous expliquer exactement.Merci
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : condition couleur

Re,

Le mieux est que tu déposes un fichier joint avec des explications précises de ce que tu souhaites.

Et pour le MP, le mieux est d'exprimer ton problème ici, au cas ou moi je ne pourrais t'aider, d'autres le fassent, de plus, d'autres solutions te seront proposées et tu n'auras que l'embarras du choix :D


P.S. Désolé, je tutoie :rolleyes:
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
165
Réponses
1
Affichages
187

Statistiques des forums

Discussions
312 445
Messages
2 088 486
Membres
103 867
dernier inscrit
nykostinson