Condition avec deux And

charlyparis

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je voudrais simplement écrire : "si les trois cases sont vides alors..."

Voici ce que j'ai écrit:
If IsEmpty(.Cells(j, X).Value) = True And IsEmpty(.Cells(j, Y).Value) = True And IsEmpty(Cells(j, Z).Value) = True Then

mais il me met erreur d'application 1004....

Vous voulez bien m'aider? Cela ne marche pas non plus si j'écris : If (....)

Merci pour votre réponse!
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Condition avec deux And

Bonjour Charly

regarde le code ci dessous, suppose que toutes tes variables soient initialisées, et que tu te trouve bien à l'ntérieur d'un bloc d'instruction "With" (le point devant cells) :

Code:
Dim j As Byte, x As Byte, y As Byte, z As Byte
j = 1: x = 1: y = 2: z = 3
With Sheets("Feuil1")
    If IsEmpty(.Cells(j, x).Value) And IsEmpty(.Cells(j, y).Value) And IsEmpty(.Cells(j, z).Value) Then _
        MsgBox "cellules A1:C1 vides"
End With

bonne soirée
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Condition avec deux And

Re, bonsoir Papou

oui Papour, tu peux également tester une cellule avec
Code:
if .cells(j,x)=""
, la difference

A priori "isempty" s'applique à des variables :

cf aide vba
Renvoie une valeur de type Boolean indiquant si une variable a été initialisée.

ci dessous, leur définition d'une valeur "Empty"
Valeur indiquant qu'aucune valeur initiale n'a été attribuée à une variable de type Variant. Les variables Empty correspondent à 0 dans un contexte numérique et à une chaîne de longueur nulle ("") dans un contexte de chaîne.

en espérant avoir été clair... pas sur...

bonne soirée
@+
 

Discussions similaires