Condition/Ajout de données si condition double

plombiero

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je dispose de deux colonnes de données, chacune sur une feuille différente mais sur le même classeur.

Dans la première colonne, ne m'intéressent que les données répondant à un critère (>= 500).

Si ce critère est vérifié, et uniquement dans ce cas (mettons 1250), tester dans la seconde colonne si la valeur existe déjà.
Si elle existe dans la seconde colonne, alors je reprends la donnée suivante de la première colonne sous les mêmes critères (>= 500) car je ne souhaite pas avoir de doublon.
Si elle n'existe pas, alors j'insère la donnée dans cette seconde colonne.


Pour le moment, mon code n'est pas au point. Je pense m'y être mal pris car, même si le premier test de condition s'effectue (>500), le deuxième tourne sans s'arrêter.

Donc je m'en remets à vous pour une piste éventuelle ?

En vous remerciant d'avance
Le voici :

Code:
Sub synthese_com()
Dim xx, zz As Integer
derligne = Range("I2500").End(xlUp).Row

For xx = 2 To derligne
    For zz = 4 To 500
        If Sheets("Conso").Range("I" & xx).Value < 500 Then
            xx = xx + 1             
        Else            
            If Sheets("Conso").Range("I" & xx).Value = Sheets("Resultat").Range("D" & zz) Then
                    xx = xx + 1          
            Else
                    Sheets("Resultat").Range("A4").EntireRow.Insert
                    Sheets("Resultat").Range("A4").Value = Sheets("Conso").Range("B" & xx).Value
                    Sheets("Resultat").Range("B4").Value = Sheets("Conso").Range("E" & xx).Value
                    Sheets("Resultat").Range("D4").Value = Sheets("Conso").Range("I" & xx).Value
                    Sheets("Resultat").Range("E4").Value = Sheets("Conso").Range("U" & xx).Value
            End If           
        End If    
    Next zz
Next xx

End Sub

Je vous remercie d'avance pour votre aide.

Damien
 

Pièces jointes

  • CLASSEURTEST.xls
    23.5 KB · Affichages: 92
  • CLASSEURTEST.xls
    23.5 KB · Affichages: 94
  • CLASSEURTEST.xls
    23.5 KB · Affichages: 93
Dernière édition:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Condition/Ajout de données si condition double

Bonjour plombiero,

Désolé, j'ai pas compris....

un petit exemple du résultat voulu sur quelques lignes ?

d'autre part, tu dis

Je dispose de deux colonnes de données, chacune sur une feuille différente mais sur le même classeur

mais dans le classeur fourni tu n'as qu'une feuille contenant des données : la feuille Conso
 

plombiero

XLDnaute Nouveau
Re : Condition/Ajout de données si condition double

Tout d'abord, merci de vous intéresser à mon souci. :)

Je reprends avec un exemple plus parlant :

Dans le nouveau fichier en PJ :

La fiche "resultat", ma colonne est renseignée d'une valeur : "1253.27"

Dans la fiche "conso", je retrouve 3 valeurs >500 : "1253.27"; "2900" et "759.39"

Ce que je souhaite, c'est que si la valeur dans la colonne de ma fiche "conso" (mettons "1253.27") est trouvée, alors je passe à la suivante.
Si la valeur n'est pas trouvée ("2900" dans mon exemple), alors je l'ajoute à la colonne D dans résultat.
Et ainsi de suite, jusqu'à la fin de ma colonne de la fiche "conso".

J'espère que c'est plus clair ainsi :)

Damien
 

Pièces jointes

  • CLASSEURTEST_v2.xls
    25.5 KB · Affichages: 63

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
231

Statistiques des forums

Discussions
312 452
Messages
2 088 535
Membres
103 879
dernier inscrit
JJB2