concatener avec format

tomtom59450

XLDnaute Nouveau
Bonsoir, j' aimerais savoir comment créer une fonction qui me permettrait de mettre en gras les chiffre en % dans un texte concatener.

ex (concatener(3%,4%)===> résultat dans une cellule ==> 3% 4%

merci d avance

bonne soirée
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : concatener avec format

Salut tomtom,

Si j'ai bien compris

Ton problème ressemble à un problème évoqué il y a 3 ou 4 jours sur le Forum. Il s'agissait de concaténer avec des couleurs.

Le problème ne peut être résolu que par macro.

Regarde le fil en question :

https://www.excel-downloads.com/threads/concatener-en-couleur.66087/

@+

Sinon, au plus simple, reprendre la formule de Jean-Marie et mettre la cellule en gras.

Si problème, donne davantage de détails ou un petit bout de fichier.

@+
 
Dernière édition:

tomtom59450

XLDnaute Nouveau
Re : concatener avec format

en effet le pb se rapproche du sujet enoncé.

je v essayer d etre plus précis dans ce ke que je veut faire:

J ' ai une liste de valeur ( des pourcentages , des €, des écart en points.) dans un onglet résultat je concacetene des phrases et des valeurs
du style =concatner("Le chiffre d' affaire a progressé de";a2;"par rapport à 2005") avec a2=15% par exemple. J' aimerais donc pour chaque phrase qui contien un chiffre en pourcentage celui-ci apparaisse en gras.

merci d avance
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : concatener avec format

salut tomtom,

Pour faire ce que tu veux en une seule cellule, ça n'est possible que par macro. Le lien que je t'ai donné traitait du problème avec des couleurs, il faut donc l'adapter, mais je n'en suis pas capable.

Une autre piste : isoler la valeur à mettre en gras dans une cellule. Tu aurais la phrase en A1 et le % en B1

@+
 

tomtom59450

XLDnaute Nouveau
Re : concatener avec format

bonsoir tt le monde , voici un code qu' une personne de mon boulot a réussi a faire , dans cette macro a chake fois ke l on encadre une valeu avec #G celle ci se met en gras , par contre on arrive pas à l appliquer pour plusieurs mise en forme par exemple si on rencontre #I alors italique , #GI gras italique

kelkun a une idée ??

merci d avance
Public Sub miseEnforme()

' declaration des variables

Dim chaine As String
Dim debut As Integer
Dim fin As Integer
Dim indice As Integer




Dim listeparam(2, 20) As Integer

For a = 0 To 1

For b = 0 To 19

listeparam(a, b) = 0
Next b

Next a

Range("h26").Select

chaine = ActiveCell.FormulaR1C1

debut = 0
fin = 0
indice = 0


'boucle de traitement

For i = 1 To Len(chaine) - 1
If Mid(chaine, i, 1) = "#G" Then
' le texte suivant est en gras

If debut = 0 Then
debut = i + 2 - (2 * (1 + 2 * indice))
Else
fin = i - 1 - (2 * (1 + 2 * indice))

End If
End If

If debut > 0 And fin > 0 Then
If indice < 19 Then
listeparam(0, indice) = debut
listeparam(1, indice) = fin

indice = indice + 1

End If
debut = 0
fin = 0
End If
Next i
Range("h26").Replace what:="#G", replacement:="", lookat:=xlPart,
searchorder _
:=xlByRows, MatchCase:=False


For j = 0 To 19
debut = listeparam(0, j)
fin = listeparam(1, j)
format = listeparam(2, j)

If debut = 0 Then
Exit For
End If

With Range("h26").Characters(Start:=debut, Length:=fin - debut + 1).Font
.FontStyle = "gras"


Next j

End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
521

Statistiques des forums

Discussions
312 753
Messages
2 091 668
Membres
105 040
dernier inscrit
PeupleVert