Concatener 2 cellules à partir d'une autre feuille en VBA.

maystreet

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
comme le titre l'indique je cherche à concatener deux cellules d'un onglet 2 sur un onglet 1.

Rien de dur en soi.
Mais voila le probleme.
Mon onglet 2 change de nom tous les jours.
L'onglet pour le 11 mai 2009 s'appelle 11052009détaillé, pour le 16 mai, il s'appelle 16052009détaillé....

J'ai mis ici les bouts de codes qui pourraient servir à mieux comprendre, en gros, le 1er code marche lorsque le jour est fixé dès le départ :
Code:
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Concatenate('11052009détaillé'!RC[2],'11052009détaillé'!RC[1])"
alors que le second ne marche pas.
Code:
Aujourdhui = Format(Date, "yyyymmdd")


ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Concatenate(Aujourdhui  & 'détaillé'!RC[2],Aujourdhui  & 'détaillé'!RC[1])"

Voila , le problème est que je n'arrive pas à trouver la bonne écriture pour intégrer la variable Aujourdhui.

Merci pour votre aide.
Si ce n'est pas clair ou si vous avez besoin de plus de précision, n'hésiter pas.
Merci
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Concatener 2 cellules à partir d'une autre feuille en VBA.

Bonjour


Essaie ainsi

Code:
Aujourdhui = Format(Date, "yyyymmdd")
    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
        "=CONCATENATE(" & Aujourdhui & ",détaillé!RC[2]," & Aujourdhui & ",détaillé!RC[1])"

Houps: désolé pour la collise

EDITION: une version sans passer par une formule
Code:
Dim s As Worksheet, r As Range, rr As Range, formule$
Set s = Sheets("détaillé")
a = Format(Date, "yyyymmdd")
Set r = ActiveCell
Set rr = r.Offset(, 1)
formule = a & s.Cells(r.Row, r.Column) & a & s.Cells(rr.Row, rr.Column)
r = Chr(39) & formule
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 899
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87