concaténation variable suivant le contenu (position du texte dans la cellule)

JULIANSAT

XLDnaute Junior
Bonjour à tous.

Je souhaite concaténer des cellules importées (repère de pièces) avec le formatage suivant (voir fichier joint) :
- Si c’est un nombre entier (sans « . » ou « , ») : concaténer le nobre à gauche de la cellule
- Si c’est un nombre avec une décimale ( type 1.1 ou 1,1) : concaténer le nombre avec 2 blancs (espaces)
- Si c’est des formats du type 1.1.1 , 1,1,1,1 : concaténer la cellule à droite

Cela est possible avec des fcts sans macro ?

Merci bcp

Julian
 

Pièces jointes

  • fichier exemple.xls
    14 KB · Affichages: 48
  • fichier exemple.xls
    14 KB · Affichages: 37
  • fichier exemple.xls
    14 KB · Affichages: 47

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : concaténation variable suivant le contenu (position du texte dans la cellule)

Bonjour

Ci joint une macro qui utilise les données du fichier
A tester et à modifier
Code:
Sub travdem()
Dim Cellule As Range
Dim Nomfeuille1 As String
Dim Col As String
Dim data1() As String
'parametre
Col = "A"
With Sheets("Feuil1")
For Each Cellule In .Range(Col & "2:" & Col & .Range(Col & .Rows.Count).End(xlUp).Row)
    data1 = Split(Replace(Cellule.Value, ".", ","), ",")
    Select Case UBound(data1)
        Case 0
            Cellule.Offset(0, 1) = Cellule
        Case 1
            Cellule.Offset(0, 1) = "  " & Cellule
        Case Is > 1
            Cellule.Offset(0, 1) = "  " & Cellule
            Cellule.Offset(0, 1).HorizontalAlignment = xlRight
    
    End Select
Next Cellule
End With
End Sub

JP
 
Dernière édition:

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : concaténation variable suivant le contenu (position du texte dans la cellule)

Bonsoir à tous,

Par formule mais pas de nombre à droite

JHA
 

Pièces jointes

  • fichier exemple.xls
    18.5 KB · Affichages: 46
  • fichier exemple.xls
    18.5 KB · Affichages: 57
  • fichier exemple.xls
    18.5 KB · Affichages: 54

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 389
Messages
2 087 933
Membres
103 678
dernier inscrit
bibitm