Concatenation de fichiers avec une colonne de référence

StickMan

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous, je nouveau sur excel est mon problème est le suivant :
j’ai trois fichiers qui proviennent d’une extraction BO… les fichiers ont en commun une colonne matriculée, et le reste complètement différent .

Mon premier fichier : matricule ; nom ; prénom ; taille ; poids etc.,…
le deuxième : matricule ; adresse, tel ; mail ; ville ; etc.…
et le troisième : matricule, lieux de travail, poste de travail, date d’embauche, etc.…

Je voudrais concaténer les trois fichiers dans une seule avec pour point de référence le matricule pour avoir sur une seule ligne :
« matricule ; nom ; prénom ; taille ; poids, adresse, tel ; mail, ville, lieux de travail, poste de travail, date d’embauche »

Merci davance pour votre aide.

Ps: j'ai testé ce code ci-dessous qui concatene bien mais ne prend pas en compte le matricule.

Code:
'Sub Compilation()
'Dim Temp As String
'Temp = Dir(ActiveWorkbook.Path & "\*.xls")
'Application.DisplayAlerts = False
'Do While Temp <> ""
'  If Temp <> "index.xlsm" Then
'    Workbooks.Open ActiveWorkbook.Path & "\" & Temp
'    Workbooks(Temp).Sheets(1).Range("A1").CurrentRegion.Copy
 '   Workbooks("index.xlsm").Sheets(1).Activate
'    If Cells(1, 1) = "" Then col = 1 Else col = Cells(1, 1).End(xlToRight).Column + 1
'    Cells(1, col).Select
'    ActiveSheet.Paste
'    Workbooks(Temp).Close
'  End If
'  Temp = Dir
'Loop
'Range("A1").Select
'Application.DisplayAlerts = True
'End Sub
 
Dernière édition:

StickMan

XLDnaute Nouveau
Re : Concatenation de fichiers avec une colonne de référence

RE:Martial,
ci-joint mes fichiers, je voudrais creer un fichier qui récuper et assemble sur une même ligne les données contenus dans les trois fichiers de la requete. La premier ideé été de concatener les fichiers par rapport au matricule mais je me rend compte que l'alignement n'est pas juste à certain endroit, car il y a des doublons dans les fichiers.
Idéalement la macro doit composer les lignes du tableau principal à partir du matricule pour:

1) copier la ligne du 1er tableau avec son matricule
2)verifier si le dit matricule est présent dans le deuxieme fichier - s'il est présent - copier la ligne à la suite de la ligne portant le même matricule dans le 1er fichier.
3) faire la même chose dans le 3eme ficher pour le même matricule
4) passer au matricule suivant du premier fichier --> faire la boucle

Merci
 
Dernière édition:

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Concatenation de fichiers avec une colonne de référence

Re,

Le problème avec les fichiers que tu nous as envoyé, c'est que rien ne correspond :(
Les colonnes sont complètement différentes entre les fichiers : Index et ResultatAttendus
Est-ce que tu as 1 fichier qui reprend tous tes matricules ?
Si non, si l'on doit rajouter un matricule, les premières colonnes ne correspondent pas entre elles.
Par exemple, l'ordre des colonnes
Fichier1 : Matricule , N° de relation , Prénom , Nom etc...
Fichier2 : Matricule , N° de relation , trou , Qualité etc...
Fichier3 : Matricule , N° de relation , Nom - Prénom , Catégorie etc...
S'il faut aussi chercher les colonnes, c'est possible mais beaucoup plus long

A te relire

Martial
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
299

Statistiques des forums

Discussions
312 233
Messages
2 086 465
Membres
103 224
dernier inscrit
VieuxSeb