Concataination & Mémorisation Concataination n-1

Halffy

XLDnaute Occasionnel
Bonsoit à tous,

Avant toute chose,je vous joins un fichier afin de mieux vous expliciter mon problème,car un exemple vaut mieux que mille explications :D
De plus, les sujets traitant de la concataination ne répondent pas vraiment à ma requête; d'où ce nouveau post.

Toutefois, un 1er jet pour résumer:
Concatainer A & B = Résult1
Concatainer Résult1 & C = Résult2
Concatainer Résult2 & D = Résult3
ect...

En fait, comment mémoriser la concataination n-1, pour la concatainer à nouveau avec la valeur suivante, et ainsi de suite ?
Fichier ci-joint.
Avec tous mes Remerciements.
Halffy /.
 

Pièces jointes

  • Concaténation.xls
    18.5 KB · Affichages: 58
  • Concaténation.xls
    18.5 KB · Affichages: 58
  • Concaténation.xls
    18.5 KB · Affichages: 59

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Concataination & Mémorisation Concataination n-1

Bonjour,

L'utilisation de la fonction CONCATENER peut être remplacée par le symbole &

Dans ton cas, tu utilises les deux. On peut donc supprimer cette fonction. Par exemple, en F9, tu peux mettre :

=C9&"."&D9

Sinon, combien de concaténations peux-tu avoir au maximum ?

Si pas trop nombreuses, on peut prévoir une solution formules

A te (re)lire

@+
 

hbenalia

XLDnaute Occasionnel
Re : Concataination & Mémorisation Concataination n-1

Bonjour à tous,

Une petite macro (avec presque mille concaténations), il suffit de saisir tes nombres en colonnes C et D (en n'oubliant pas d'étendre la formule de concaténation en colonne F) et le résultat est immédit...

En attendant d'autres essais (formules ou macros)...

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Concaténation_1.xls
    25.5 KB · Affichages: 40

Halffy

XLDnaute Occasionnel
Re : Concataination & Mémorisation Concataination n-1

Bonsoir Tibo,
Merci pour l'intérêt porté à mon problème, avant tout chose;
Je te remercie pour la précision et ai donc corrigé mon fichier en conséquence ;)
Concernant le nombre de concaténation, elles seront à terme au nombre de 73.
Pour le moment, j'ajoute à chaque fois la série des 2 nombres, manuellement, mais je souhaiterai automatiser le procécus.
Si tu as une idée, je suis preneur en effet :D.
 

Pièces jointes

  • Concaténation.xls
    18.5 KB · Affichages: 37
  • Concaténation.xls
    18.5 KB · Affichages: 35
  • Concaténation.xls
    18.5 KB · Affichages: 38

Halffy

XLDnaute Occasionnel
Re : Concataination & Mémorisation Concataination n-1

hbenalia, bonsoir,

Excuses-moi, nos messages se sont croisés.
Ta répounses attire toute mon attention, vue le nombre de concaténation /
Je regarde cela de plus près et te tiens, vous tiens au courant.
 

Halffy

XLDnaute Occasionnel
Re : Concataination & Mémorisation Concataination n-1

hbenalia,

En fait, la concataination concerne un chiffre entier & un chiffre décimal /
Lorsque je le fais manuellement, la mise en forme du chiffre décimal tient compte uniquement de la racine pleine gérée par la règle des arondis, soit par exemple: 201,087654 = 201
Donc après concaténation manuelle, cela donnerait 154.201 (c'est ce qu'il faut) / Toutefois si j'utilise ta formule, après concaténation, cela donne 154.201,087654 :(
Comment régler ce problème, car ilfaut absolument qu'après concaténation, j'ai uniquement un couple de nombres pleins?
 

hbenalia

XLDnaute Occasionnel
Re : Concataination & Mémorisation Concataination n-1

Bonjour à tous,

Si j'ai bien compris ta requête, pour cela il suffit de changer la formule de concaténation dans la cellule F9 :
Code:
= SI(OU(C9="";D9="");"";C9&","&D9)
par la formule:
Code:
= SI(OU(C9="";D9="");"";ENT(C9)&","&ENT(D9))

et fais la glisser vers le bas...


Cordialement
 

Halffy

XLDnaute Occasionnel
Re : Concataination & Mémorisation Concataination n-1

Rectification,
la règle de l'entier fonctionne presque si ce n'est qu'elle doit respecter l'arrondi supérieur; c'est à dire que si j'ai
201,09555214, cela doit donner 201
mais si j'ai
201,687654, cela doit donner 202
Est-il possible d'apporter une correction?
 

hbenalia

XLDnaute Occasionnel
Re : Concataination & Mémorisation Concataination n-1

Code:
Re-Bonjour,

Rectification,
la règle de l'entier fonctionne presque si ce n'est qu'elle doit respecter l'arrondi supérieur; c'est à dire que si j'ai
201,09555214, cela doit donner 201
mais si j'ai
201,687654, cela doit donner 202
Est-il possible d'apporter une correction?

Remplaces dans la formule ENT(C9) par ARRONDI(C9;0) et ENT(D9) par ARRONDI(D9;0)...
Et la formule sera en F9 de la forme suivate:
Code:
= SI(OU(C9="";D9="");"";ARRONDI(C9;0))&","&ARRONDI(D9;0))
à faire glisser vers le bas...

Cordialement
 
Dernière édition:

hbenalia

XLDnaute Occasionnel
Re : Concataination & Mémorisation Concataination n-1

Bonjour,

Alors apparemment, c'est le "25" dans la macro qui ne plait pas, je vais modifier le n° de la cellule; ça à l'air de mieux cadrer :eek:


Le nombre 25 ne pose aucun problème, c'est les formules donnant des erreurs qui sont sources de "débogage" du code... J'ai transformé ces formules (voir PJ) avec un petit changement dans le code pour terminer la deuxième concaténation...


Cordialement
 

Pièces jointes

  • Surveillance Métabolisme Bétâ_1.zip
    20.8 KB · Affichages: 8

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz