conbien de celulle contienne le texte "ü" dans une plage

fredh

XLDnaute Occasionnel
[Résolue] conbien de celulle contienne le texte "ü" dans une plage

Bonjour a tous

J'ai une liste d'element dans un fichier excell97. Au fur et a mesure de mon avancement dans mon projet je "coche" les elements que j'ai deja resolue.
Pour un element resolue je met la lettre "ü" en police windings dans la colonne A. Tout mes celulle ont un formattage conditionnel qui reconnait la valeur de la ligne en colonne A et formatte le texte (ü me met le texte en vert : Resolue, 6 me met le texte en bleue : element partiellemnt resolu etc..)

Ma question est toute bete : j'aimerai en C191 effectuer le calcul du pourcentage d'element deja resolue, de facons a connaitre mon avancement dans le projet. En C192 vous trouverez le nombre d'element present sur la feuille (j'en ai plusieurs..).
Donc j'aimerai trouver conbien de celulle contienne le texte "ü" dans la plage A2:A190 et divise cette valeur par C192 et formatter la celulle en pourcentage.
J'ai chercher dans les formules mais j'ai un excell en allemand et les aides sur les formules font planter mon excel. Je ne pense pas nous orienter sur une solution VBA le resultat devrat etre "instantanné" (dés le changement de valeur de la plage A2:A190).

Je vous joint mon fichier exemple pour que vous puissiez mieux comprendre ma demande.

edit : apparement je ne peut pas joindre de fichier depuis ma becane du boulot...mais je le ferait ce soir si il n'y pas de solutions d'ici la.
Merci d'avance
 
Dernière édition:

fredh

XLDnaute Occasionnel
Re : conbien de celulle contienne le texte "ü" dans une plage

en VBA j'ai ceci avec un bouton mais comme dit precedement j'aimerai que le calcul ne soit pas dependant d'une action (appuis sur le bouton)....

Code:
Sub Calcul()
Range("a2:a190").Select
numBlanks = 0
For Each c In Selection
If c.Value = "ü" Then
numBlanks = numBlanks + 1
End If
Next c
Range("a191").Value = numBlanks
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
Calcul
End Sub
 

fredh

XLDnaute Occasionnel
Re : conbien de celulle contienne le texte "ü" dans une plage

Bonjour Monique, Tibo, le forum

J'ai essayer vos formules mais je n'ai pas de formule qui commence par NB.SI (en allemand je pense que ca devrait etre (NB.WENN) sous Excel97 Allemand.
J'ai peut etre mal compris est ce bien une formule a rentre en celulle C191 ?
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : conbien de celulle contienne le texte "ü" dans une plage

Re,

NB.SI en allemand :
ZÄHLENWENN

La formule rentre dans une autre formule ou dans n’importe quelle cellule,
peut-être comme ça :
=ZÄHLENWENN(A2:A190;"*ü*")

elle te donne le nb de cellules contenant le caractère "ü"
A partir de ce nombre, tu feras ton pourcentage
 

fredh

XLDnaute Occasionnel
Re : conbien de celulle contienne le texte "ü" dans une plage

Voila j'ai reussi a mettre le fichier en piece jointe....

J'avais IE4 je vous dit pas......
Mais j'ai trouver sur le dur une versions 5.5 avec Microsoft!Plus.....

mais faut pas le dire;)
 

Pièces jointes

  • Calcul de pourcentage.zip
    23.9 KB · Affichages: 20

fredh

XLDnaute Occasionnel
Re : conbien de celulle contienne le texte "ü" dans une plage

Et voila grace a vous le poste est resolue.

Pour cela j'ai utiliser la formule suivantes :

en allemand : =ZÄHLENWENN(A2:A190;"*ü*")

en francais :NB.SI(A2:A190;"*ü*")

Merci a tous et au plaisir de vous relire.
 

fredh

XLDnaute Occasionnel
Re : conbien de celulle contienne le texte "ü" dans une plage

Monique, c'est juste

J'ai donc simplifier et appliquer cela a toutes mes feuille et cela donne :

=ZÄHLENWENN($A$2:$A190;"ü")
(dans mes feuille les plage ne sont pas toutes les memes....d'ou l'adresse realtive pour 190)


Je rajoute "resolue" au titre du post

Bonne journée et merci a tous les participants
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 952
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso