Compteur sur range("A2:V38")

roross

XLDnaute Junior
Salut;
Quand écrire numéro 10 sur TexBox1 il écrire le contenu de TextBox2 10 fois sur les cellules :
Quand écrire numéro n sur TexBox1 il écrire le contenu de TextBox2 n fois sur les cellules :

A2
A4
A6
A8
A10
A12
A14
A16
A18
A20
A22
A24
A26
A28
A30
A32
A34
A36
A38

D2
D4
D6
D8
D10
D12
D14
D16
D18
D20
D22
D24
D26
D28
D30
D32
D34
D36
D38

G2
G4
G6
G8
G10
G12
G14
G16
G18
G20
G22
G24
G26
G28
G30
G32
G34
G36
G38

J2
J4
J6
J8
J10
J12
J14
J16
J18
J20
J22
J24
J26
J28
J30
J32
J34
J36
J38

M2
M4
M6
M8
M10
M12
M14
M16
M18
M20
M22
M24
M26
M28
M30
M32
M34
M36
M38

P2
P4
P6
P8
P10
P12
P14
P16
P18
P20
P22
P24
P26
P28
P30
P32
P34
P36
P38

S2
S4
S6
S8
S10
S12
S14
S16
S18
S20
S22
S24
S26
S28
S30
S32
S34
S36
S38


V2
V4
V6
V8
V10
V12
V14
V16
V18
V20
V22
V24
V26
V28
V30
V32
V34
V36
V38

merci
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Compteur sur range("A2:V38")

Bonjour,
Pas sûr d'avoir vraiment compris...
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lign%, col%
lign = 2
col = 1
For i = 1 To Val(TextBox1)
    If lign <= 38 Then
        Cells(lign, col) = TextBox2
        lign = lign + 2
    Else
        lign = 2
        col = col + 3
        Cells(lign, col) = TextBox2
    End If
Next
End Sub
A+
kjin
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Compteur sur range("A2:V38")

Bonjour à tous


Sieur kjin:
Êtes-vous sur d'avoir posté dans le bon fil? ;)
Pourquoi avoir choisi, celui-ci et pas les deux autres? ;)
PS: J’attends toujours ma réponse à la charade (j'ai répondu en MP à la tienne)

roross:
Tu n'aurais pas un fichier exemple (sous le coude gauche) à joindre à ta question pas harsard?
Histoire de pouvoir faire des tests.
 

roross

XLDnaute Junior
Re : Compteur sur range("A2:V38")

Bonjour; kjin
Merci pour ta repense mais
2 problèmes
1er problème j'ai 3 instructions = 3 TextBox
2éme problème Comment démarrer aprés la dernière instruction autre compteur
exemple ci-joint
 

Pièces jointes

  • Etiquette2.xlsm
    121.7 KB · Affichages: 64

roross

XLDnaute Junior
Re : Compteur sur range("A2:V38")

Bonjour; kjin
Problème
ça marche pas avec moi l’instruction suivent :

Sub CreerEtiquettes(a As Byte, b As Byte)
With Feuil2
.Cells(a, b) = TextBox2
.Cells(a, b + 1) = TextBox3
.Cells(a + 1, b) = TextBox4
End With
End Sub
 

roross

XLDnaute Junior
Re : Compteur sur range("A2:V38")

Bonjour; kjin
Problème
ça marche pas avec moi sur mon exemple dans l’instruction : les photos suivant :

Sans titre1.jpg

Sans titre2.jpg

ci-joint exemple
 

Pièces jointes

  • Sans titre1.jpg
    Sans titre1.jpg
    20 KB · Affichages: 86
  • Sans titre1.jpg
    Sans titre1.jpg
    20 KB · Affichages: 89
  • Sans titre2.jpg
    Sans titre2.jpg
    26.4 KB · Affichages: 86
  • Sans titre2.jpg
    Sans titre2.jpg
    26.4 KB · Affichages: 81
  • Etiquette3.xlsm
    69.8 KB · Affichages: 50
Dernière édition:

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Compteur sur range("A2:V38")

Bonjour,
Prends l'habitude de désactiver les automatismes d'ouverture, c'est très désagréable !
Les variables lign et col était initialisées à l'ouverture du userform par le biais de la sub EffaceEtiquettes()
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
CB1.SetFocus
With Worksheets("Stock")
    CB1.List = .Range("A3:A" & .Range("A65536").End(xlUp).Row).Value
End With
EffaceEtiquettes
End Sub

Sub EffaceEtiquettes()
Feuil2.Range("A2:W39").ClearContents

lign = 2 'ici
col = 1  'ici

End Sub

Mais tu as désactivé cette procédure !

Il faut donc les réintégrer comme ceci
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
CB1.SetFocus
With Worksheets("Stock")
    CB1.List = .Range("A3:A" & .Range("A65536").End(xlUp).Row).Value
End With

lign = 2 'ici
col = 1  'ici

End Sub
A+
kjin
 
Dernière édition:

roross

XLDnaute Junior
Gérer un bon de livraison

Bonjour; kjin

Aide moi Kjin

Je veux une méthode simple pour gérer ce bon l'exemple ci-joint
et comment gérer les versements et les crédits et les restes

Merci
 

Pièces jointes

  • Bon de livraison.xlsm
    245.9 KB · Affichages: 59

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Gérer un bon de livraison

Bonjour,
Bonjour; kjin
Aide moi Kjin
Ici, c'est un espace commun d'entraide et de partage et il serait dommage que tu te prives de la contribution de chacun....
Néanmoins, j"ai jeté un oeil et je ne vois pas de facture et dans ton bon de livraison, je ne vois pas trace de n° de facture non plus, ce qui serait quand même utile lorsque tu veux savoir si cette facture est soldée. A moins que tu ne fasses un cumul par client, mais là c'est un fonctionnement que je ne connais pas
A+
kjin
 

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 330
Membres
103 187
dernier inscrit
ebenhamel