compteur minute inversé

akilon

XLDnaute Occasionnel
Bonjour au forum

Voila je souhaiterai dans la mesure du possible à partir d'un userform créer un chrono inversé allant par ex de 15 min à 0
et a chaque fois qu'il arrive à zero il me lance une macro automatiquement et recommence sont cycle de 15 min
je ne sais pas si c'est claire ci joint un fichier ex avec un commentaire et le type de userform

j'ai au préalable regardé dans l'outil recherche j'ai trouvé des choses intéressante mais je n'ai pas reussi ou alors compris comment adapter à mon cas

Merci d'avance pour votre aide

A+
 

Pièces jointes

  • decompte.xlsm
    13.9 KB · Affichages: 80

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : compteur minute inversé

Slt,

Voici une solution, malheureusement me souviens plus qui en est l'auteur... Bravo à lui, moi je n'ai fait qu'adapter...

Mieux de faire ça dans un Label que dans un TexBox, c'est mon avis mais tu peux remettre le TextBox si tu veux !
 

Pièces jointes

  • decompte(V1).xlsm
    20.7 KB · Affichages: 125

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : compteur minute inversé

Re,

Dans le ThisWorkbook colle ceci pour quand tu changes de classeur...
Code:
Private Sub Workbook_WindowActivate(ByVal Wn As Window)

    UserForm1.Show

End Sub

Private Sub Workbook_WindowDeactivate(ByVal Wn As Window)

    UserForm1.Hide

End Sub
Puis ça dans la feuille concernée pour si tu changes de feuille...
Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
    
    UserForm1.Show
    
End Sub
Private Sub Worksheet_Deactivate()

    UserForm1.Hide

End Sub
Dans les deux cas, le décompte tourne !
 

Statistiques des forums

Discussions
312 365
Messages
2 087 632
Membres
103 625
dernier inscrit
Smer