compteur amélioré

cabsen

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

Je souhaite créer un compteur plus élaboré que le bouton "compteur" proposé par Excel.

Un bouton "suivant" incrémenterait la cellule cible de 1.
Un bouton "précédent" décrémenterait la cellule cible de 1 (limité à 0).
Un bouton "annuler" attriburait la valeur 0 à la cellule cible.

Je me doute qu'il faudra en passer par trois petites macros, mais je sèche… :eek:

D'avance merci !
 

cabsen

XLDnaute Junior
Re : compteur amélioré • résolu

Merci beaucoup !

Ça fonctionne très bien ! :)

Par contre, comment puis-je borner le compteur ? car actuellement il peut passer en négatif ce qui me pose problème. J'ai tenté de régler le problème avec la "validation de données" mais sans succès car il ne valide que les données saisies par l'utilisateur mais pas par une macro…
 
Dernière édition:

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : compteur amélioré

Bonjour cabsen, le fil,

voici la correction pour le bouton "précédent":

Code:
Private Sub CommandButton2_Click() 'precedent
  mavar = Range("a1").Value
 [B][COLOR="Blue"] If mavar > 0 Then [/COLOR][/B]Range("a1").Value = mavar - 1
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
404

Statistiques des forums

Discussions
312 485
Messages
2 088 802
Membres
103 971
dernier inscrit
abdazee