Compter sur 1 semaine pour faire la moyenne

Boby71C

XLDnaute Impliqué
Bonsoir à tous
J'ai un fichier exprimé en jours ou chaque semaine est indiquée du lundi au vendredi.
Sur les jours de chaque semaine, sont indiqués des effectifs.
Je désir comptabiliser le total des effectifs par semaine et par métier pour les importer sur une autre feuille.

Auriez vous un exemple similaire SVP ?

Merci
Bon Week End
@+
 

Gérard DEZAMIS

XLDnaute Accro
Bonsoir Marc et Robert

Accord avec Marc : Question pas très claire, il serait bon d'avoir un petit exemple.

Un essai d'après ce que j'ai compris .... :whistle:


@+GD [file name=Boby71.zip size=3198]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Boby71.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Boby71.zip
    3.1 KB · Affichages: 27

Boby71C

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous
Excusez moi de ne pas avoir été assez explicite.
Je vous joint mon fichier très réduit.
Je désir faire la somme de chaque métier par semaine et diviser cette somme par le nombre de jours travaillés cette même semaine.
Je vouslais passer par un code VBA mais j'ai oublié mon modèle sur mon bureau qu'un ami m'avait expliqué en passant par un compteur.

Bon Dimanche
@+ [file name=EffsSer_20060514082422.zip size=32703]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/EffsSer_20060514082422.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • EffsSer_20060514082422.zip
    31.9 KB · Affichages: 28
A

AV

Guest
Salut,

Indépendamment du codage totalement abscons (pour moi en tout cas) des présences, une petite question :
Comment fais-tu, dans ton exemple, pour trouver 12.50 pour la moyenne des présences (nbre de C ??) des cableurs en semaine 18 ???

AV [aaa]
 

Domic

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Ayant eu 3 fois un message 'erreur interne du serveur' :angry: tous les commentaires sont dans le fichiers joint.

en synthèse :
[ul][li]définir le premier lundi de l'année industrielle.[/li]
[li]définir des dates de contrôle en mini et maxi pur les semaines[/li]
[li]nommer toutes tes plages
faire un sommeprod[/li][/ul]

En esperant que celà te convienne

A+

Domic [file name=XLD_EffsSer.zip size=27312]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/XLD_EffsSer.zip[/file]

Message édité par: domic, à: 14/05/2006 11:55

Message édité par: domic, à: 14/05/2006 12:00
 

Pièces jointes

  • XLD_EffsSer.zip
    26.7 KB · Affichages: 48

Boby71C

XLDnaute Impliqué
Bonjour Domic et le forum
Excellente démonstration de formules. Le résultat est satisfaisant.
Je recherchais quelque chôse en VBA mais en attendant, je vais éssayer d'exploiter ta solution qui est bonne.

Merci beaucoup et très bon dimanche
@+
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous,

Ma petite contribution


[file name=EffsSerJCGL.zip size=27392]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/EffsSerJCGL.zip[/file]


Oups, je n'avais pas réactualisé. Je n'avais pa vu le fichier de Domic....

Message édité par: JCGL, à: 14/05/2006 13:35
 
Dernière édition:

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Bonjour,

Une autre méthode,
en nommant 'Zone' la zone entière du nombre de présents (cellules jaunes)
et en nommant 'Poste' la plage des postes
'Date' a la même largeur que 'Zone'
'Poste' a la même hauteur que 'Zone'
Et SommeProd s'y retrouve
SOMMEPROD((date et critère1)*(date et critère2)*(Poste et critère3)*Zone)/sommeprod(etc)

Moyenne(si()) s'y retrouve aussi et c'est plus court
MOYENNE(SI((date et critère1)*(date et critère2)*(Zone diff de 0)*(Poste et critère3);Zone))
(formule matricielle, à valider par ctrl, maj et entrée)

Plages nommées de façon 'dynamique', par formule se basant sur le nb de dates en ligne 3
Et aussi une formule pour avoir :
la date du lundi selon le n° de semaine et l'année 'An'
le n° de semaine (norme européenne) selon la date [file name=MoySemaineBoby.zip size=28021]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/MoySemaineBoby.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • MoySemaineBoby.zip
    27.4 KB · Affichages: 64

Boby71C

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous
Je vous remercie pour votre aide qui m'a été d'un grand secours.

J'ai opté pour la solution de Domic mais toutes étaient bonnes.

J'aurais appris de nouvelle formules que je n'étais pas capable de faire.
:eek: :eek:
Merci à tous
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 571
Messages
2 089 775
Membres
104 272
dernier inscrit
stef606