Compter nombre d'occurence par rapport à plusieurs valeurs

karstou

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Après avoir un petit regarder sur le net, je ne trouve pas vraiment ce que je recherche.

J'ai disons le tableau suivant :

Ordre1 Poste1
Ordre1 Poste1
Ordre1 Poste4
Ordre3 Poste1
Ordre1 Poste7
Ordre3 Poste1

Avec qu'elle formule je peux compter le nombre de "Ordre1" pour le "Poste1" (ici la valeur serait 2) ou le nombre de "Ordre3" pour le "Poste1" (ici la valeur serait 2), etc...?



Je pensais pouvoir m'en sortir avec NB.SI() mais je ne peux pas prendre en compte une valeur en plus.

Merci par avance.
 

karstou

XLDnaute Nouveau
Re : Compter nombre d'occurence par rapport à plusieurs valeurs

Je veux compter le nombre d'occurence dans la colonne Ordre et le critère serait dans la colonne Poste.

Le fichier que tu m'as joint correspond à ce que je voulais, je te remercie :)
 

isbenji

XLDnaute Nouveau
Re : Compter nombre d'occurence par rapport à plusieurs valeurs

Je souhaite désormais calculer pour chaque colonne l'occurence de A+,A,A- et déterminer le pourcentage pour chaque colonne

Je pensais faire une ligne total (en imaginant qu'il y a 37 enfants dans la classe)

Total=SOMME(SI(D19:D55="A+")+(D19:D55="A")+(D19:D55="A-")1,0))

Puis le pourcentage, mais la formule ne fonctionne pas

Je vous remercie d avance
 

isbenji

XLDnaute Nouveau
Re : Compter nombre d'occurence par rapport à plusieurs valeurs

Voici le fichier !
 

Pièces jointes

  • Copie de Notes isbenji-1.xlsx
    15.5 KB · Affichages: 48
  • Copie de Notes isbenji-1.xlsx
    15.5 KB · Affichages: 69
  • Copie de Notes isbenji-1.xlsx
    15.5 KB · Affichages: 70

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter nombre d'occurence par rapport à plusieurs valeurs

Re,
pas tout compris, on P19 :
Code:
=SUBSTITUE(DECALER(J$17;;ARRONDI((K19*5+L19*4+M19*3+N19*2+O19*1)/SOMME(K19:O19);0));"Total ";)
@ tirer vers le bas


@ + +
 

isbenji

XLDnaute Nouveau
Re : Compter nombre d'occurence par rapport à plusieurs valeurs

Re bonjour


et de nouveau merci pour votre précieuse aide

Je crois que je vais abuser de votre aide

Chaque ligne de fichier représente un élève, à la fin de chaque ligne, colonne "P" est la note de chaque élève (A+,A,A-,B+,B)

Sur la feuille n°2, il y a un autre tableau qui doit catégoriser les élèves selon leur note.

Par exemple : je voudrais donc que dans le tableau de la feuille 2 apparaisse le nom d Albert dans la colonne "A" car la note final de cet élève (feuille 1 - P19) est A.


Cordialement
Est ce qu une formule suffit ou dois-je utiliser une macro ?
 

Pièces jointes

  • Copie de Notes isbenji-1.xlsx
    16.1 KB · Affichages: 44
  • Copie de Notes isbenji-1.xlsx
    16.1 KB · Affichages: 66
  • Copie de Notes isbenji-1.xlsx
    16.1 KB · Affichages: 59

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 757
Messages
2 091 775
Membres
105 072
dernier inscrit
Pechon