Compter nombre de mois dans un tableau

TsuiTsui

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous
Voilà il me semble que ma question est simple mais je n'arrive pas à trouver de réponse satisfaisante.
je désire compter le nombre de fois qu'apparait un mois dans un tableau. mon tableau est structurer de la sorte :
verticalement des noms de patients et horizontalement les différentes dates où je les ai rencontrés.
mon but est d'extraire de ce tableau le nombre de rendez vous pour chaque mois pour la totalité des patients
j'espère que c'est clair
merci d'avance
 
Dernière édition:

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter nombre de mois dans un tableau

Salut TsuiTsui
Bonsoir le fil ,Salut particulier à Pascal
Bonsoir le Forum

En pièce jointe une approche VBA à adapter surement (car pas de modèle) Lol

On clic en feuille Feuil2 On obtient la liste des patients avec le nombre de visites (en colonnes) par Mois

Bonne fin de journée
 

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : Compter nombre de mois dans un tableau

Bonsoir à tous,

J'ai compris qu'il suffisait de trouver le nombre de rendez-vous par mois indistinctement des patients (qui doivent être de plus en plus patients de nos jours).
Dans ce cas, voici une pièce jointe avec en guest star, la brillantissime Monique.

Bonne nuit et @+
 

Pièces jointes

  • ComptesMensuels.xls
    17.5 KB · Affichages: 214

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : Compter nombre de mois dans un tableau

Bonjour à tous,

Désolé mais j'avais oublié de préciser que les programmes joints étaient plus complets et qu'il était donc très facile de les transformer pour avoir les totaux.
Merci Chti d'avoir répondu, Tsuitsui(pas là ?) sera aucun doute satisfait.
@+
 

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
805

Statistiques des forums

Discussions
312 504
Messages
2 089 072
Membres
104 018
dernier inscrit
Mzghal