compter les lignes qui se répète le plus

asco

XLDnaute Junior
bonjour
j'aurais aimé savoir si c'était possible de compter les lignes qui sont pareil je m'explique
j'ai une base de donnée avec sql
en fait j'ai:
une colonne date, nom, prénom , id

j'ai plusieurs dates d'entrée , et plusieurs nom et prénom différents
mais dans ma base de donnée le même id peut se répéter plusieurs fois
par exemple:
date entré nom prénom id
01/12/2012 david puj 0112
04/06/2012 david puj 0112
02/07/2010 seb col 0458
17/06/2010 seb col 0458
08/08/2005 seb col 0458
01/01/2009 asc lok 1453


je cherche une requette me permettant de faire un classement
quelles sont les 100 personnes qui ont le plus d’entrées
il devrai me dire seb col 3 fois
david 2 fois
asc 1 fois

je cherche a faire le classement des 100 personnes qui ont le plus d'entrée classé par ordre du plus grand au plus petit

est ce possible de le faire en excel?ou une requette sql?

merci de bien vouloir m' aidez
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : compter les lignes qui se répète le plus

Bonjour,
tu dis n'importe quoi mon ami, tu sais pourquoi ??? car tu n'as pas bien lu mon post #31...
J'ai mis en gras et en rouge qu'il faut valider par la combinaison de touches Ctrl+Maj+Entree, donc quand j'ai convertis en anglais je ne dois pas revenir dire qu'il faut valider par la combinaison de touches Ctrl+Shift+Enter
@ + +
 

Pièces jointes

  • nbr_count.xlsx
    16.5 KB · Affichages: 39

asco

XLDnaute Junior
Re : compter les lignes qui se répète le plus

Bonjour,
tu dis n'importe quoi mon ami, tu sais pourquoi ??? car tu n'as pas bien lu mon post #31...
J'ai mis en gras et en rouge qu'il faut valider par la combinaison de touches Ctrl+Maj+Entree, donc quand j'ai convertis en anglais je ne dois pas revenir dire qu'il faut valider par la combinaison de touches Ctrl+Shift+Enter
@ + +

c'est vrai tu as raison
autant pour moi désolé
 

asco

XLDnaute Junior
Re : compter les lignes qui se répète le plus

Bonjour, @Rachid

petite question sur mon tableau de resultat, ca s'arrete as 24 ligne alors que mon tableau de donnée je peux l'allonger autant que je veux en changeant les parametres dans name manager comme tu me l'as dis
mais dans le tableau de resultat comment je fais pour l'allonger pour pouvoir contenir plus de resultat?

merci
 

asco

XLDnaute Junior
Re : compter les lignes qui se répète le plus

re tous :):)
tableau en feuil1 resultat en feuil2 a adapter
attention au noms des feuilles bien les changer dans la macro autrement faire avec le code.name feuille

tu peus appeler des 2feuilles

bonjour leatitia comment je peux adapter ton document pour faire le comptage juste en fonction des id et non pas des noms
je voudrais compter juste les ID qui se repète.
chaque id est unique

merci
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : compter les lignes qui se répète le plus

re , tous
si les ID sont sur la feuille1 en colonne E a adapter

Code:
Sub es()
 Dim i As Long, t(), m As Object
 With Sheets("Feuil1")
 Set m = CreateObject("Scripting.Dictionary")
 t = .Range("e2:e" & .Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row).Value
 For i = LBound(t) To UBound(t)
 m(t(i, 1)) = m(t(i, 1)) + 1
 Next
 End With
 With Sheets("Feuil2")
 .Range("a2:b2000").ClearContents
 .[a2].Resize(m.Count) = Application.Transpose(m.keys)
 .[b2].Resize(m.Count) = Application.Transpose(m.items)
 .[a2:b2000].Sort Key1:=.[b2], Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess
 End With
End Sub