Compter les feuilles à imprimer

Risleure

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum

J'utilise cette macro évènementielle dans "ThisWorbook" pour mettre le chemin complet du fichier (code récupèré sur ce Forum) avant l'impression d'une feuille du fichier.

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Dim ThisWBPath As String
Dim NomDeLaFeuille As String
NomDeLaFeuille = ActiveSheet.Name
ThisWBPath = ActiveWorkbook.Path & "\" & ActiveWorkbook.Name
Sheets(NomDeLaFeuille).PageSetup.LeftFooter = ThisWBPath & " / &A"
End Sub

L'ennui est que je réalise une impression de plusieurs feuilles (des feuilles graphiques dans mon cas) dudit fichier, cette macro ne s'applique qu'au premier graphique.
Une solution est de la mettre dans chacun des graphiques à imprimer mais il doit y avoir une solution beaucoup plus universelle du style comptage des feuilles à imprimer et ensuite boucle de cette macro sur chacune des feuilles mais je bute sur la syntaxe ...et je n'ai pas trouvé dans le Forum :(

Merci de votre aide
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Compter les feuilles à imprimer

Salut,

Pas sur d'avoir tout saisie, mais pour boucler sur des feuilles tu peux utiliser la syntaxe suivante :
Code:
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Dim ThisWBPath As String
Dim NomDeLaFeuille As String
Dim k As Integer
For k = 1 To Sheets.Count
    NomDeLaFeuille = Sheets(k).Name
    ThisWBPath = ActiveWorkbook.Path & "\" & ActiveWorkbook.Name
    Sheets(NomDeLaFeuille).PageSetup.LeftFooter = ThisWBPath & " / &A"
Next k
End Sub

Apres, peut qu'il te faudra rajouter une condition sur le nom des feuilles a imprimer car avec le code tel quel, il t'imprimera tout.

@+
 

Risleure

XLDnaute Occasionnel
Re : Compter les feuilles à imprimer

Merci Porcinet82

Tu as tout bien compris et j'avais ta solution mais justement je souhaite récupèrer le nombre de feuilles (équivalent au nombre d'onglets) sélectionnées car comme tu le précises je ne souhaite pas imprimer l'ensemble des feuilles du fichier.

Dans l'attente de LA soluce

Merci
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
417
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 473
Membres
103 553
dernier inscrit
jhnm