compter les clients

alessandro

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous
Je voudrai avec vba savoir pour chaque code et pour chaque commercial combien de client
merci
Alessandro
 

Pièces jointes

  • stat_cli.xls
    43 KB · Affichages: 82

gzabollone

XLDnaute Nouveau
Re : compter les clients

Je reviens sur l'idée d'utiliser un tableau croisé et tu verras ma réponse dans la deuxième feuille. Je l'ai copiée en valeurs car je dépasse les 49KO et je n'ai pas le temps de faire le zip.
Donnes ton adresse pour t'envoyer le fichier.

Comme le nombre d'agents n'est pas très nombreux je les mets en colonne et on a une vue synthètique intéressante.

Georges
 

Pièces jointes

  • stat_cli_Analyses_GZA_Valeurs.xls
    44 KB · Affichages: 48

alessandro

XLDnaute Occasionnel
Re : compter les clients

Fonction Matricielle avec Classe et POO

BONJOUR
J'ai une autre petit probleme je voudrai remporter sul le feuil2 les nombre des clients qui ont achete le produit selectione
je fait beaucoup des tentative mais rien
 

Pièces jointes

  • stat_cli.zip
    25 KB · Affichages: 28
  • stat_cli.zip
    25 KB · Affichages: 26
  • stat_cli.zip
    25 KB · Affichages: 28

gzabollone

XLDnaute Nouveau
Re : compter les clients

Bonjour,
Avec les données récentes de Alessandro vous trouverez dans la feuille :Analyse_Agent-Article, pour chaque agent en colonne le nombre de clients pour lesquels il a vendu un article (une ou plusieurs fois).

La vision d'ensemble me semble intéressante. Dans chaque cellule le nombre peut être remplacé par le % (pour la colonne).

La feuille Dédoublonnements est-elle claire ?

Pour de nouvelles données, une certaine "industrialisation" serait nécessaire.
Merci de vos réactions.

Je fichier peut être téléchargé sur :
Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
 

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
380

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 938
Membres
103 988
dernier inscrit
Feonix