compter les cellules colories

rainbow69006

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

Je souhaiterais compter le nomre de cellule qui sont colorie est ce possible?

Merci
 

Ben_ghost

XLDnaute Nouveau
Re : compter les cellules colories

en passant par une macro oui :

Code:
sub macro()

dim cellu as range
Dim celluleCouleur as integer

for each cellu in selection
      if cellu.interior.colorindex <> 2 then celluleCouleur = celluleCouleur + 1
next

msgbox "Nombre de cellules colorés :" & celluleCouleur

end sub

Tu sélectionnes la zone surlaquelle tu veux comptez le nombre de cellule colorier et tu lance la macro...
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : compter les cellules colories

Bonjour

Je souhaiterais compter le nomre de cellule qui sont colorie est ce possible?

Merci

Bonjour

en VBA voilà le code permettant de compter
les 3 couleurs dans une plage

Code:
Sub additionne_si_couleur_fond()
    Dim c As Range
    Dim total
    Range("a1:e10").Select
    For Each c In Selection
        If c.Interior.ColorIndex = 3 Then
            totalrouge = totalrouge + 1
        End If
    Next c
    For Each c In Selection
        If c.Interior.ColorIndex = 43 Then
            totalvert = totalvert + 1
        End If
    Next c
    For Each c In Selection
        If c.Interior.ColorIndex = 41 Then
            totalbleu = totalbleu + 1
        End If
    Next c

    [f1] = totalrouge
    [G1] = totalvert
    [H1] = totalbleu
    [a3].Select
End Sub
'Si tu additionnes du texte en couleur remplace  interior.colorindex par Font.Color

Salutations

RGI
 

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 477
Membres
103 553
dernier inscrit
jhnm