compter les cellules colories par ligne dans un tableau

Vanhelsing

XLDnaute Nouveau
bonsoir ami d'excel,

je cherche à créer une macro qui analyse ligne par ligne les cellules coloriés en rouge dans un tableau qui compte 94 lignes.
le bout de code qui est joint analyse une ligne mais je n'arrive pas à programmer pour analyser toutes les lignes.


Sub Pjanvier1()
Sheets("Janvier").Select
Feuil4.Range("B3:BK3").Select
Dim Cellule As Range
Dim total As Variant
For Each Cellule In Selection
If Cellule.Interior.ColorIndex = 3 Then
total = total + Cellule.Count
End If
Next
Feuil5.Range("C10") = total + 0
End Sub

A savoir que chaques valeurs calculaient par ligne doit etre renvoyées dans un tableau appellé "stats".

merci de votre aide.
a vous lire (ou relire)
 

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Re : compter les cellules colories par ligne dans un tableau

Bonsoir Vanhelsing, le Forum,

Voici ce que j'ai trouvé dans mes archives :

Sub CptCouleur
Dim cell as Range
Dim I as Integer, N as Integer
N = 0
For Each cell In Range("A1:C8")
If cell.Interior.ColorIndex = 3 Then N = N + 1
End If
Next
Range("D1").Value = N
End Sub

Ne comprenant pas le Vba, k'espère que ceci te sera utile
Au plaisir
 

Vanhelsing

XLDnaute Nouveau
Re : compter les cellules colories par ligne dans un tableau

bonsoir NoviceAG

j ai regardé ta macro mais je pense qu elle analyse toutes les tableau avant de donner un résultat.

la macro que j aimerais mettre en oeuvre et la suivante.

j analyse la premiere ligne et je demande a m'afficher dans une autre feuille (appellé "stat") en A1 le résultat.
j analyse la deuxieme ligne et je demande à m'afficher dans une autre feuille (la feuille "stat") en A2 le résultat
etc
et cela 94 fois

a bientot
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : compter les cellules colories par ligne dans un tableau

Bonsoir Vanhelsing, novice,

Il faut choisir : Sheets("Janvier") ou Feuil4 ? J'opte pour la seconde...

A adapter et tester :

Code:
Sub Pjanvier1()
Dim Cel As Range, i As Integer, n As Byte
For i = 1 To 94
n = 0
For Each Cel In Feuil4.Range(Cells(i, 2), Cells(i, 63))
If Cel.Interior.ColorIndex = 3 Then n = n + 1
Next
Feuil5.Cells(i, 3) = n
Next
End Sub

Edit : pour simplifier, j'ai supposé que les tableaux commencent en ligne 1 sur les 2 feuilles.

A+
 
Dernière édition:

Vanhelsing

XLDnaute Nouveau
Re : compter les cellules colories par ligne dans un tableau

bonsoir staple

je te renvoie ton fichier car c'est presque que ça. sauf que ça doit analyser ligne par ligne (et non colonne par colonne comme ta macro)

en faite la macro doit analyser la ligne et renvoie la valeur ds la feuille "stat" et passer a la deuxieme ligne et faire de meme? etc etc

merci de ton aide.
 

Pièces jointes

  • totalVanHelsing.xls
    38.5 KB · Affichages: 56

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : compter les cellules colories par ligne dans un tableau

Re, salut Staple,

2 oublis grossiers... Utiliser :

Code:
Sub Pjanvier1()
Dim Cel As Range, i As Integer, n As Byte
For i = 1 To 94
n = 0
For Each Cel In Feuil4.Range([COLOR="Red"]Feuil4[/COLOR].Cells(i, 2), [COLOR="Red"]Feuil4[/COLOR].Cells(i, 63))
If Cel.Interior.ColorIndex = 3 Then n = n + 1
Next
Feuil5.Cells(i, 3) = n
Next
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 770
Membres
103 662
dernier inscrit
rterterert