compter le nombre de cellules coloriées d'un tableau

chameau45

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je suis novice en vba, et je bloque sur une petite macro :
Je voudrais afficher dans la cellule c5 le nombre de cellule coloriée en jaune de la ligne 5
en c6 le nombre de cellule coloriée en jaune de la ligne 6 et ainsi de suite pour tout le tableau.
En piéce jointe un échantillon de mon tableau (l'original comporte plusieures centaines de lignes et je dois pouvoir en rajouter de nouvelles sans bien sur affecter la macro)

quelqu'un aurait il une solution svp merci beaucoup de votre aide .
 

Pièces jointes

  • classeur atp.xlsx
    9.9 KB · Affichages: 84

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : compter le nombre de cellules coloriées d'un tableau

Bonsoir Chameau
c'est un état de fait ou seulement le pseudo ??
ton fichier en retour
a+
papou :eek:

EDIT Salut Soft:eek:
 

Pièces jointes

  • classeur atpV1.xlsm
    21.6 KB · Affichages: 82
Dernière édition:

Softmama

XLDnaute Accro
Re : compter le nombre de cellules coloriées d'un tableau

Bonjour chameau45,

Je ne peux ouvrir les .xlsx, aussi je ne vois pas ton fichier. Néanmoins, essaie cette macro qui devrait répondre à ton besoin, je pense:

Code:
Sub test()
Dim c As Range, Compte As Integer, t&, u&
Set c = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell)
For t = 5 To c.Row
    Compte = 0
    For u = 1 To c.Column
        If Cells(t, u).Interior.ColorIndex = 6 Then Compte = Compte + 1
    Next u
    Cells(t, 3) = Compte
Next t
End Sub

[EDIT] Lu papou, j't'avais pas vu dsl
 
Dernière édition:

chameau45

XLDnaute Nouveau
Re : compter le nombre de cellules coloriées d'un tableau

Bonsoir softamama,
Merci pour ta réponse, je suis impressionné par la vitesse des réponses c'est vraiment cool. J'ai testé la sub elle marche très bien et je n'ai plus de soucis pour insérer mes lignes.
Encore merci
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : compter le nombre de cellules coloriées d'un tableau

Bonjour Chameau,
pour l'insertion de lignes oui, mais il faudrait peut-être que tu apprennes à travailler sans cellules fusionnées car elles te réserveront a termes des surprises
a+
papou :eek:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 908
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas