compter des cellules de couleur sur excel 2007 avec une mise en forme conditionnelle

gaetanheudes

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

Avec VBA, je sais appliquer un comptage des couleurs classique. Par contre, si je mets avant une mise en forme conditionnelle, excel ne reconnait pas cette couleur.

comment faire ?
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : compter des cellules de couleur sur excel 2007 avec une mise en forme conditionn

rebonsoir

Tu dois écrire un code VBA qui vérifie les conditions de ta mise en forme.
Si par exemple ta MFC identifie les cellules contenant la lettre "A", tu dois créer un macro qui boucle sur les cellules et qui va compter celles qui contiennent la lettre "A".


bonne soirée
michel
 

gaetanheudes

XLDnaute Nouveau
Re : compter des cellules de couleur sur excel 2007 avec une mise en forme conditionn

Il est plus simple, je pense de mettre la fonction de VBA et d'ajouter les remarques énoncées précédemment.

Peux-tu jeter un coup d'oeil ? Merci.

Function ColorCountIf(SearchArea As Object, BgColor As Range) As Integer

Application.Volatile True
ColorCountIf = 0
MaCoul = BgColor.Interior.ColorIndex
For Each cell In SearchArea
If cell.Interior.ColorIndex = MaCoul Then ColorCountIf = ColorCountIf + 1
Next cell

End Function
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
262

Statistiques des forums

Discussions
312 446
Messages
2 088 491
Membres
103 870
dernier inscrit
didiexcel