compter des cellules dans excel 2000

  • Initiateur de la discussion hugue
  • Date de début
H

hugue

Guest
Bonjour,
Je voudrais savoir quelle fonction ou formule permet de compter les enregistrements dans un tableau excel et dans un filtre élaboré.
Merci de bien vouloir m'informer si vous savez. Merci de votre aide.
Hugue
 
@

@+Thierry

Guest
Re: Compter des cellules dans excel 2000 >> avec une Formule !!!

Bonjour Hugue, le Forum

Ta question est trop peu précise pour te répondre clairement et de plus en formule je ne les connais... (lol) mais les Formulistes Spécialistes vont débarquer !!

Pour te faire patienter voici en VBA ce que çà donne :

Pour Compter le nombre de cellules comprise dans la plage utilisée ceci fera l'affaire :

Sub Counting()
Dim Nombre As Long

With ActiveSheet.UsedRange
Nombre = .Cells.Count
End With
MsgBox Nombre
End Sub

(Si tu veux simplement compter les lignes alors c'est ceci : Nombre = .Rows.Count)

Pour Compter réélement le nombre de Cellules non-vides, il faut les compter :

Sub Counting()
Dim Nombre As Long
Dim Cell As Range

For Each Cell In ActiveSheet.UsedRange
If Cell <> "" Then
Nombre = Nombre + 1
End If
Next
MsgBox Nombre
End Sub

En version Américaine la formule équivalent donnerait ceci
=COUNTIF(A1:R24,"<>""")

Mais tu vas avoir sûrement d'autres réponses, surtout en ajustant le Sujet.
Bon App
@+Thierry
 
G

Gérard DEZAMIS

Guest
Bonjour Hugue et @+Thierry

Effectivement @+T a raison (il a d'ailleurs jamais tord ...) mais sa remarque sur le manque de précision des demandes est particulièrment judicieuse.
"Compter les enregistrements" selon ta demande est-ce :
Compter le nombre de lignes comme proposé en VBA
Compter (sommer) la valeur des données contenues dans une plage
Compter le nombre de données qq soient leurs valeurs
Compter selon des critères bien déterminés
.....
Beaucoup de formules peuvent répondre à ces diférentes demandes NBVAL, NB, NB.SI, SommeProd ...
Le mieux est de faire un petit fichier qui illustre ta demande, de le zipper et de l'envoyer en pièce jointe.
Ainsi comme le pressent @+Thierry cela sera la ruée pour dépanner une Forumeuse dans l'ennui.
@+
GD
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
322