compter cellules en couleur sur même ligne

moko

XLDnaute Junior
bonjour le forum

Voila ma demande

J'aimerais par formule et pas en VBA

compter les couples de cellules en couleur sur 2 colonnes

un petit exemple pour mieux comprendre

Cordialement

Moko
 

Pièces jointes

  • compter couleur par colonne.xls
    13.5 KB · Affichages: 51
  • compter couleur par colonne.xls
    13.5 KB · Affichages: 54
  • compter couleur par colonne.xls
    13.5 KB · Affichages: 47

eriiic

XLDnaute Barbatruc
Re : compter cellules en couleur sur même ligne

Oulaaa, des sommeprod() dans une MFC sur 1200 cellules. Tu n'as pas peur de lenteurs toi...
Tu ne veux pas expliquer par des mots les lignes à surligner, peut-être qu'il y a plus simple.

eric
 
Dernière édition:

moko

XLDnaute Junior
Re : compter cellules en couleur sur même ligne

rep

les cellules a colorier sont a la demande des cellules M608/N608 et M609/N609

pour simplifier je recherche les couples exemple 1 et 2 ensemble ou 2 et 1 et me donner le nombre de ces couples
si autre exemple je recherche 6/10 ou 10/6 sortie ensemble donc sur la même ligne et don le nombre de fois oui ils sont sortie ensemble

Cdt
 

moko

XLDnaute Junior
Re : compter cellules en couleur sur même ligne

Bonjour st007

ça fonctionne nikel Merci

ériiic, ma fait un peut peur sur ma MFC , a t'il une autre solution plus rapide ?

je vais déà appliquer cela dans mon fichier

après on verra les modifications a faire

Merci

Cdt
 

eriiic

XLDnaute Barbatruc
Re : compter cellules en couleur sur même ligne

Re,

ton sommeprod() ne s'appliquait pas à une trop grande plage mais bon...
En MFC :
=OU(ET($E3=$H$3;$F3=$I$3);ET($E3=$I$3;$F3=$H$3))
n'est pas beaucoup plus longue, mais je l'ai doublée : tu ne saisis qu'une seule fois ton couple en H3:I3 (j'en avais marre de descendre en ligne 608). Que des tests simples et rapides.
Nombre de lignes :
=SOMMEPROD((($E3:$E23=$H$3)*($F3:$F23=$I$3))+(($E3:$E23=$I$3)*($F3:$F23=$H$3)))

Contrôle si c'est bien ça.
eric
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    49.5 KB · Affichages: 47
  • Classeur2.xls
    49.5 KB · Affichages: 52
  • Classeur2.xls
    49.5 KB · Affichages: 51
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 357
Membres
103 826
dernier inscrit
Normand.guillaume@orange.