Compte le nombre d'apparition d'un nom avec VBA

sososo82

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir tout le monde,


Voila mon projet, je cherche à restituer dans un formulaire (en cliquant sur un bouton "Compter") le nombre de fois ou apparait un nom ("saisi" au préalable dans une listbox du même formulaire) dans une colonne EXCEL remplies de noms. Et ce en VBA.

Une idée ?

Merci beaucoup par avance

Bonne soirée.
 

sososo82

XLDnaute Occasionnel
Re : Compte le nombre d'apparition d'un nom avec VBA

J'ai cherché sur le forum et trouvé des problèmes beaucoup plus complexes que le mien...

La liste est aléatoire et susceptible d'être modifiée.


Voici en PJ un exemple de ce que je voudrais faire:

Merci
 

Pièces jointes

  • Exemple.xlsm
    17.6 KB · Affichages: 130
  • Exemple.xlsm
    17.6 KB · Affichages: 147
  • Exemple.xlsm
    17.6 KB · Affichages: 137

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Compte le nombre d'apparition d'un nom avec VBA

Bonsoir sososo82, Staple, néné06,

En effet sososo vous n'avez pas dû beaucoup chercher...

Par exemple :

Code:
Private Sub ListBox1_Click()
Dim n As Long
n = Application.CountIf(Sheets("Feuil1").Columns("A"), ListBox1)
MsgBox ListBox1 & " : " & n & " fois"
End Sub

Edit : pas ouvert votre fichier (j'ai Excel 2003)

A+
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Compte le nombre d'apparition d'un nom avec VBA

Bonsoir à tous

Job75 (salutations ;) )
(pour infos)
Il y a un joli userform et pas une seule ligne de code dedans !

Il y a bien cette procédure dans un module standard
Code:
Sub AfficheUsf()
FNom.Show
End Sub

C'est là que l'on voit ceux qui veulent du tout cuit et les autres... :rolleyes:
 

sososo82

XLDnaute Occasionnel
Re : Compte le nombre d'apparition d'un nom avec VBA

Bonsoir Job75,

Merci pour votre exemple.

Merci beaucoup Néné06 pour le code, c'est exactement ce qu'il me fallait (et stocké dans une variable c'est plus pratique pour moi...)
car j'ai l'intention de réutiliser le nombre de noms par la suite dans une autre procédure.

Bonne soirée à tous
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Compte le nombre d'apparition d'un nom avec VBA

Bonjour à tous,

Un essai avec le code de Job

A+ à tous

Édition : Un peu à la bourre... Salut aux amis
 

Pièces jointes

  • JC Exemple.xls
    43 KB · Affichages: 123
  • JC Exemple.xls
    43 KB · Affichages: 131
  • JC Exemple.xls
    43 KB · Affichages: 128
Dernière édition:

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Compte le nombre d'apparition d'un nom avec VBA

bonjour sososo82 , néné06 , JCGL ,Job75, Jean Marie

un autre exemple
 

Pièces jointes

  • Copie de Exemple.zip
    16.2 KB · Affichages: 76
  • Copie de Exemple.zip
    16.2 KB · Affichages: 72
  • Copie de Exemple.zip
    16.2 KB · Affichages: 68

PatLac

XLDnaute Occasionnel
Re : Compte le nombre d'apparition d'un nom avec VBA

Bonjour à tous !
J'essai de compter les noms en feuil2, mais avec la macro en Feuil1 ...et la liste est vide.

J'ai modifié le code, mais ça ne fonctionne quand même pas ....Une idée ?:confused:

Code:
Private Sub CBCompte_Click()
Dim n As Long
n = Application.CountIf(Sheets("Feuil2").Columns("A"), CNom)
CCompte = n & " fois"
End Sub

Merci
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Compte le nombre d'apparition d'un nom avec VBA

Bonjour PatLac


Toutes vos variables ne sont pas déclarées : que représente la variable CNom ?​


ROGER2327
#6934


Jeudi 19 Haha 141 (Saint Raphael, apéritif et philistin - fête Suprême Quarte)
3 Brumaire An CCXXII, 5,8727h - poire
2013-W43-4T14:05:41Z
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Compte le nombre d'apparition d'un nom avec VBA

Bonjour à tous,

Il est nécessaire de mettre à jour le Nom Défini 'Liste'
Ainsi la combo CNom se "remplit"

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC V2 Exemple.xls
    80 KB · Affichages: 61
  • JC V2 Exemple.xls
    80 KB · Affichages: 72
  • JC V2 Exemple.xls
    80 KB · Affichages: 68

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 231
Messages
2 086 443
Membres
103 211
dernier inscrit
pierrecharbs