Compte à rebours !!!!

daniel1949

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous !
Le 31 juillet prochain c'est la quille après 42 ans de bons et loyaux services. Il me reste qq. jours et je souhaiterais un calendrier un peu particulier. Sans VBA mais avec une MeF faisant que ce jour (lundi 14) et les jours antérieurs soient détachés en couleur et que seul les jours restants restent apparents.
Merci de votre collaboration et bonne journée.
Daniel
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Compte à rebours !!!!

Bonjour,

Sélectionnes l'ensemble de ton calendrier

Puis Format - Mise en forme conditionnelle :

Condition 1 : =A4<=AUJOURDHUI()

Motif : police blanche et motif blanc

Condition 2 :

=JOURSEM(A4;2)>5

Motif : Couleur violette

Je te laisse essayer

@+
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Compte à rebours !!!!

re,

Que se passe-t-il chez toi sur ces lignes 32 à 34 ?

Rien de spécial chez moi (du moins, je n'ai rien vu)

A te (re)lire

@+

Edit : ok, je n'avais pas vu ton dernier message (on a dû rédiger en même temps)

@+
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Compte à rebours !!!!

Salut,

Just for the fun, via une petite macro evenementielle (a placer dans le module de la feuille concernée) :
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim cel As Range
Dim date_feuille As Date
If Not Intersect(Target, Range("A3:N34")) Is Nothing Then
    If IsDate(Target) = True Then
        For Each cel In Range("A3:N34")
            If IsDate(cel) = True And cel < Date Then
                cel.Interior.Pattern = xlLightUp
            End If
        Next cel
    End If
End If
End Sub

Je passais surtout pour saluer mon ami Tibo ;)

@+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 428
Messages
2 088 336
Membres
103 821
dernier inscrit
Lorient56