comptage nombre de click sur un bouton

matou49

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Voici mon problème : j'ai un tableau avec 12 ligne et un bouton vote par ligne , lorsque les gens clique dessus il apparaît un userform avec deux cases a cocher "pour et contre" et un bouton valider.
j'aimerais que chaque click sur le bouton valider soit comptabilisé dans la colonne "nb de votant" pour savoir combien de personne auront voter.

pourriez vous s'il vous plait m'aider a créer le code vba.

merci d'avance
 

Pièces jointes

  • proposision depense.xlsm
    27.2 KB · Affichages: 51
  • proposision depense.xlsm
    27.2 KB · Affichages: 52

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : comptage nombre de click sur un bouton

Affectez cete même procédure à tous les boutons :
VB:
Sub Vote()
Dim PlgL As Range
Set PlgL = Me.Shapes(Application.Caller).TopLeftCell.EntireRow
If MsgBox(PlgL.Columns("C") & vbLf & "Êtes vous pour cette proposition ?", _
   vbYesNo, "Vote") = vbYes Then PlgL.Columns("F").Value = PlgL.Columns("F").Value + 1
PlgL.Columns("H").Value = PlgL.Columns("H").Value + 1
End Sub
 

matou49

XLDnaute Nouveau
Re : comptage nombre de click sur un bouton

Affectez cete même procédure à tous les boutons :
VB:
Sub Vote()
Dim PlgL As Range
Set PlgL = Me.Shapes(Application.Caller).TopLeftCell.EntireRow
If MsgBox(PlgL.Columns("C") & vbLf & "Êtes vous pour cette proposition ?", _
   vbYesNo, "Vote") = vbYes Then PlgL.Columns("F").Value = PlgL.Columns("F").Value + 1
PlgL.Columns("H").Value = PlgL.Columns("H").Value + 1
End Sub


C'est génial beaucoup plus simple que ce que j'avais fait.
Merci beaucoup pour votre aide

Bonne journée
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : comptage nombre de click sur un bouton

Bonjour à tous,

Encore plus simple avec un seul userform et une seule procédure

j'ai ajouté une colonne de comptage

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    22.1 KB · Affichages: 44
  • 111.xlsm
    22.1 KB · Affichages: 45
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : comptage nombre de click sur un bouton

Re,

une petite amélioration car il était possible de voter à la fois POUR et CONTRE (il aurait été préférable d'utiliser de OptionButton)

........... j'ai également supprimé le bouton "VALIDER" sur l'userform

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    21.4 KB · Affichages: 43
  • 111.xlsm
    21.4 KB · Affichages: 56

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : comptage nombre de click sur un bouton

Bonjour
une Proposition simple car Matou veut peut être faire une Stat. totale ??
Voir code dans "Valider" USF 1 et donc à recopier
 

Pièces jointes

  • proposision depense.xlsm
    24.3 KB · Affichages: 44
  • proposision depense.xlsm
    24.3 KB · Affichages: 41

matou49

XLDnaute Nouveau
Re : comptage nombre de click sur un bouton

merci a tous pour vos réponses

j'ai finalement opter pour celle de Dranreb mais celle de Gilbert_RGI fonctionnait également très bien.
pour les autres je n'avait pas le comptage total des votes dans la dernière colonne.

Re merci quand même à tous pour le temps passé sur mon problème et bonne semaine à tous.
 

Discussions similaires