comptage des cellules de couleur

laurent38

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je reviens avec mon tableau de présence.
J'ai crée deux case
1 : total entrainement présent
2 : total entrainement absent

en vert il y a le nom des joueurs dans la colonne de gauche.

je voudrais additionnée le nombre de fois qu' un joueur a été présent dans la case total entrainement présent ( ligne )
je voudrais additionnée le nombre de fois qu' un joueur a été absent dans la case total entrainement présent


je précise que je colorie les cases présent avec une macro bleue en haut à droite ( couleur 37) et je colorie les cases absent avec une macro rouge en haut à droite ( couleur 3)

chaque case peut également avoir un menu déroulant correspondant " légende des selections "

je met une piece jointe et je rajoute mes macro déja crée

Sub present()
Selection.Interior.ColorIndex = 37
rng = ActiveCell.Row
For Lejour = 2 To 205
If Cells(5, Lejour).Value = Date Then
If Cells(rng, Lejour).Interior.ColorIndex = 37 Then
If Cells(rng, 1).Value <> "" Then
Cells(rng, 1).Interior.ColorIndex = 37
End If
End If
End If
Next
End Sub
Sub absent()
Selection.Interior.ColorIndex = 3
rng = ActiveCell.Row
For Lejour = 2 To 205
If Cells(5, Lejour).Value = Date Then
If Cells(rng, Lejour).Interior.ColorIndex = 3 Then
If Cells(rng, 1).Value <> "" Then
Cells(rng, 1).Interior.ColorIndex = 3
End If
End If
End If
Next
End Sub

Sub correction()
Selection.Interior.ColorIndex = 0
rng = ActiveCell.Row
For Lejour = 2 To 205
If Cells(5, Lejour).Value = Date Then
If Cells(rng, Lejour).Interior.ColorIndex = 0 Then
If Cells(rng, 1).Value <> "" Then
Cells(rng, 1).Interior.ColorIndex = 0
End If
End If
End If
Next
End Sub


merci pour vos réponse
 

Pièces jointes

  • présence1.zip
    30.2 KB · Affichages: 36
  • présence1.zip
    30.2 KB · Affichages: 39
  • présence1.zip
    30.2 KB · Affichages: 34

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : comptage des cellules de couleur

Re :),
Analyse le petit exemple en pièce jointe.
A +
 

Pièces jointes

  • Couleur de fond.xls
    32 KB · Affichages: 101
  • Couleur de fond.xls
    32 KB · Affichages: 99
  • Couleur de fond.xls
    32 KB · Affichages: 99

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : comptage des cellules de couleur

Bonjour,

-Lorsque la couleur de fond est modifiée, le résultat n'est pas mis à jour immédiatement (sauf si on utilisé le pinceau pour reproduide la mise en forme).
La MAj se fait lorsque lorsqu'un calcul est activé (option volatile)
-On peut utiliser F9 pour provoquer un calcul immédiat ou utiliser l'événement Selection_Change

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Calculate
End Sub

JB
 

Orellano

XLDnaute Nouveau
Re : comptage des cellules de couleur

Bonjour,

En fait je voudrais utiliser le même genre de formule, mais en comptant toutes les cellules étant de couleur, peu importe laquelle.

Pouvez-vous m'aider sur la variable à changer dans la macro svp?

Merci
 
G

Guest

Guest
Re : comptage des cellules de couleur

Bonjour,

@Orellano: ouvres ton propre fil avec ta propre question car on s'y perd, tu squates 2 fils aujourd'hui. je ne sais plus à qui je réponds!!!! Et n'oublies pas de lire la chartre du forum
A+
 
Dernière modification par un modérateur:

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
168
Réponses
0
Affichages
153

Statistiques des forums

Discussions
312 223
Messages
2 086 407
Membres
103 201
dernier inscrit
centrale vet