Comptage de lignes vides

apt

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

J'ai un tableau qui se termine à la ligne 12 et un autre qui débute à la ligne 15.

Comment faire en VBA pour compter le nombre de lignes vides entre ces deux tableaux ?

Merci.
 
Dernière édition:

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : Comptage de lignes vides

Bonjour essaye ceci selectionne tes cellules et lance cette macro

Sub CountCellvide()
numBlanks = 0
For Each c In Selection
If c.Value = "" Then
numBlanks = numBlanks + 1
End If
Next c
MsgBox "Il y a " & numBlanks & " cellules vides dans cette plage."
End Sub
Bonne journée
 

apt

XLDnaute Impliqué
Re : Comptage de lignes vides

Re,

Merci pour vos réponses.

Dans l'exemple en fichier joint, j'aimerais éffacer le tableau allant de A19 à A28 plus les cellules vides allant jusqu'à la ligne A35.

Le tableau a éffacer est trouvé aprés une recherche de la cellule intitulé (Trouve_intit.adresse)

Code:
debutabrow = Trouve_intit.Row - 1
                        debutabcol = Trouve_intit.Column - 1
                        fintabrow = Trouve_intit.Offset(0, -1).End(xlDown).Row
                        fintabcol = Trouve_intit.Column + 1
                        MsgBox "debutabrow = " & debutabrow & vbLf & _
                               "debutabcol = " & debutabcol & vbLf & _
                               "fintabrow  = " & fintabrow & vbLf & _
                               "fintabcol  = " & fintabcol
                        MsgBox "On va supprimé le tableau de l'intitulé : " & intitule
                        Range(Cells(debutabrow, debutabcol), Cells(fintabrow + 2, fintabcol)).Delete shift:=xlUp

Le 2 (Nbre de lignes vides au-dessous) ajouté à fintabrow n'est pas toujours vrai, parce que dans notre cas il y'a 7 lignes vides et non pas 2.

Alors comment trouvé qu'il y'a 7 lignes vides en bas du tableau à éffacer N

Merci
 

Pièces jointes

  • CompteLgVides.xls
    14.5 KB · Affichages: 58

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Comptage de lignes vides

Bonsoir apt et le fil,

Ben, on va dire, Ah oui, Ah bon... donc tant mieux pour toi....

Mais, car toujours un mais, font quoi ceux qui ont le même problème que toi... ???

En français.... c'est quoi ta solution ?

A te lire donc.

Jean-Pierre
 

apt

XLDnaute Impliqué
Re : Comptage de lignes vides

Bonsoir JeanPierre,

Sans problème.

Code:
               debutabrow = Trouve_intit.Row - 1
                        debutabcol = Trouve_intit.Column - 1
                        fintabrow = Trouve_intit.Offset(0, -1).End(xlDown).Row
                        fintabcol = Trouve_intit.Column + 1
                        MsgBox "debutabrow = " & debutabrow & vbLf & _
                               "debutabcol = " & debutabcol & vbLf & _
                               "fintabrow  = " & fintabrow & vbLf & _
                               "fintabcol  = " & fintabcol
                        v = 1
                        Do While IsEmpty(Cells(fintabrow + v, fintabcol - 1).Value)
                            v = v + 1
                        Loop
                        MsgBox "On va supprimé le tableau de l'intitulé : " & intitule
                        Range(Cells(debutabrow, debutabcol), Cells(fintabrow + v - 1, fintabcol)).Delete shift:=xlUp

:)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 223
Messages
2 086 403
Membres
103 201
dernier inscrit
centrale vet