Comptage dans une plage

J

JJ1

Guest
Bonsoir à tous,
J'ai besoin de votre aide pour une formule (ou macro?) qui afficherait les doublons, triplets, quadruplets et leurs nombres.
Le nombre souhaité est saisi en V1 (dans mon ex 4=quadruplets)
Est ce facile à mettre en oeuvre?
merci et bonne soirée à tous.
 

Pièces jointes

  • doublon.xls
    25 KB · Affichages: 61
  • doublon.xls
    25 KB · Affichages: 60
  • doublon.xls
    25 KB · Affichages: 64

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Comptage dans une plage

Bonsoir,

si j'ai bien compris....

le code :

Code:
Sub comptage()
Dim MesNums As Object, MesNums2 As Object, Cel As Range
Range("W1:X65000").ClearContents
[W1] = "Nombre": [X1] = "Répétition"
Range("A1:U" & [A65000].End(xlUp).Row).Name = "base"
Set MesNums = CreateObject("Scripting.Dictionary")
Set MesNums2 = CreateObject("Scripting.Dictionary")
For Each Cel In [base]
    If Not MesNums.Exists(Cel.Value) Then
        MesNums.Add Cel.Value, Cel.Value
    Else
        If Not MesNums2.Exists(Cel.Value) Then MesNums2.Add Cel.Value, Cel.Value
    End If
Next Cel
Range("W2:W" & MesNums2.Count + 1).Value = Application.Transpose(MesNums2.items)
With Range("X2:X" & [W65000].End(xlUp).Row)
    .FormulaR1C1 = "=COUNTIF(base,RC[-1])"
    .Value = .Value
End With
Columns("W:X").Sort Key1:=Range("X2"), Order1:=xlDescending, Key2:=Range("W2") _
        , Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess
End Sub

le fichier exemple

Nota : le tri se fait de manière dégressive selon le nombre en doublon...
 

Pièces jointes

  • jj1_nombre_v1.zip
    9.3 KB · Affichages: 25
J

JJ1

Guest
Re : Comptage dans une plage

Bonjour bhbh,
merci pour ta macro, elle fonctionne mais ne compte que le nombre de numéros présents dans la plage, je cherche la même chose pour une répétition de nombres identiques au fil des lignes (et non un seul numéro)

Si je mets 4 en V1, je cherche les quadruplets dans une ligne qui se répètent le plus souvent dans les autres lignes.
Pour faire simple on peut essayer de faire la macro en fixant ce nombre à 5 par ex et on recherche les 5 numéros se répétant le plus souvent par ligne.
merci et bon samedi
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Comptage dans une plage

Bonjour,

Si je mets 4 en V1, je cherche les quadruplets dans une ligne qui se répètent le plus souvent dans les autres lignes.
Ton exemple ne reflète pas ce que tu dis ou alors j'ai rien compris!
Ce que je vois dans le fichier:
Un numéro se répétant plusieurs fois dans un champs donné (4x fois dans l'exemple) pour lequel on compte le nombre de lignes dans lesquelles se numéro apparait.
Mais il n'y a que 3x le 4 et le 10 par exemple.
 
Dernière édition:

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Comptage dans une plage

Bonjour,

Peut-être une piste en parcourant le site de Laurent Longre :

Ce lien n'existe plus

au paragraphe : Nombre occurrences partielles

Le tout, sous réserve d'avoir compris ce que tu voulais.

@+
 
J

JJ1

Guest
Re : Comptage dans une plage

Bonjour à tous,
merci pour vos réponses documentées, j'ai résolu le problème par un pleine page de SI et NB.SI (à la place d'une macro ?), le fichier pèse 8Mo !!
Merci à vous et bon dimanche
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
350

Statistiques des forums

Discussions
312 608
Messages
2 090 189
Membres
104 446
dernier inscrit
Phil A