comptabiliser les cellules sup à aujourdhui

nrdz83

XLDnaute Impliqué
comptabiliser les cellules inférieurs à aujourdhui ou cellules en rouge

Bonsoir à tous , ayant plusieurs cellules avec des dates je cherche à comptabiliser les cellules inférieur à aujourdhui.Cette formule pourrait elle fonctionner ou il faut la modifier?
=sommeprod((cellules;cellules;cellules"<aujourdhui())) ou il faut se diriger vers une formule =nb.si ?
D'avance merci de votre aide?
 
Dernière édition:

nrdz83

XLDnaute Impliqué
Re : comptabiliser les cellules sup à aujourdhui

bonsoir bhbh et merci je viens de poster un autre message pour savoir comment calculer sous excel des dates s'il faut mieux faire sommeprod ou nb.si .
Mais un grand merci à toi pour ce code mes amitiés bye.:rolleyes:
 

nrdz83

XLDnaute Impliqué
Re : comptabiliser les cellules sup à aujourdhui

merci bhbh oui j'ai voulu modifier mon post et j'ai fait une mauvaise manip revoila le lien >>>> Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers

en fait ton code comptabilise la colonne de J4:J , Ce que je cherche à comptabiliser c'est la ligne correspondant au remorqueur dans le code je remplace J4:J par quoi?
merci
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : comptabiliser les cellules sup à aujourdhui

Bonsoir,
Modifie ta pocédure comme ceci
Code:
Private Sub Bn_Afficher_Click()
  Dim Lig As Long, VPathFic As String
  ' La ligne = 3 (ligne de titre) + ListIndex + 3 (car listindex commence à 0)
  Lig = 3 + Me.ComboBox1.ListIndex + 3
  With Sheets("RP & RPC 12")

    Me.TB_1 = .Range("C" & Lig)
    Me.TB_2 = .Range("E" & Lig)
    Me.TB_3 = .Range("G" & Lig)
    Me.TB_4 = .Range("I" & Lig)
    Me.TB_5 = .Range("L" & Lig)
    Me.TB_6 = .Range("N" & Lig)
    Me.TB_7 = .Range("Q" & Lig)
    Me.TB_8 = .Range("T" & Lig)
    Me.TB_9 = .Range("V" & Lig)
    Me.TB_10 = .Range("X" & Lig)
    Me.TB_11 = .Range("Z" & Lig)
    Me.TB_12 = .Range("AB" & Lig)
    Me.TB_13 = .Range("AD" & Lig)
    Me.TB_14 = .Range("AF" & Lig)
    Me.TB_15 = .Range("AH" & Lig)
    Me.TB_16 = .Range("AJ" & Lig)
    Me.TB_17 = .Range("AL" & Lig)
    Me.TB_18 = .Range("AN" & Lig)
    Me.TB_19 = .Range("AP" & Lig)
    Me.TB_20 = .Range("AR" & Lig)
    Me.TB_21 = .Range("AS" & Lig)
    Me.TB_22 = .Range("AU" & Lig)
    Me.TB_23 = .Range("AW" & Lig)
    Me.TB_24 = .Range("AY" & Lig)
    Me.TB_25 = .Range("AZ" & Lig)
    Me.TB_26 = .Range("J" & Lig)
    Me.TB_27 = .Range("O" & Lig)
    Me.TB_28 = .Range("R" & Lig)
    Compteur = 0
      For i = 1 To 28 'à 25 si tu ne prend pas en compte TB_26, TB_27 et TB_28
        Dat = Me.Controls("TB_" & i)
            If Dat <> "" Then Dat = CDate(Dat)
                If Dat <= Date Then
                    Compteur = Compteur + 1
                    Me.TB_29 = Compteur
                End If
        Next
End With
End Sub
A+
kjin
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
640

Statistiques des forums

Discussions
312 431
Messages
2 088 367
Membres
103 833
dernier inscrit
Arno42160