Comprends pas cette partie de code (1)

koukou40

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

J'aimerai comprendre cette partie de code :

Private Sub CmdValider_Click()
Dim y$, Ligne%, Colonne%
y = Format(Date, "dddd, mmmm dd, yyyy")
If Me.ComboBox1 = "Alpha" Then Colonne = 1

With Sheets(x)

For i = 1 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If .Cells(i, 3).Text = y Then
Ligne = .Cells(i, 3).Row
.Cells(Ligne, Colonne + 5) = Me.ComboBox1.Value
.Cells(Ligne, Colonne + 16) = Me.TextBox1.Value
End If
Next

Merci à vous

koukou40
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Comprends pas cette partie de code (1)

bonsoir
Private Sub CmdValider_Click() ' <<< il doit s'agir d'un bouton de commande
Dim y$, Ligne%, Colonne% ' <<< là anormal y$ devrait être VarDate AS Date
y = Format(Date, "dddd, mmmm dd, yyyy")
If Me.ComboBox1 = "Alpha" Then Colonne = 1 ' <<< ici tu dois être dans Userform avec un Combo

With Sheets(x) ' <<< là il va y avoir Erreur car X n'est initialisé !?

For i = 1 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row ' <<< cette boucle, voir l'utilité exacte !?
If .Cells(i, 3).Text = y Then
Ligne = .Cells(i, 3).Row
.Cells(Ligne, Colonne + 5) = Me.ComboBox1.Value
.Cells(Ligne, Colonne + 16) = Me.TextBox1.Value
End If
Next

' <<<<<<<< ici il manque end with
Roland
 

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : Comprends pas cette partie de code (1)

C'est rémunéré combien ? ;)

koukou40

Coucou (celui qui encombre le nid des autres)
https://www.excel-downloads.com/threads/tableau-de-bord-de-gestion.92959/

Un vieux loup étant toujours accompagné d’un vieux bar, combien vas-tu donner pour ce renseignement ?

Je ne parle pas du fiel que tu distribues avec tant de générosité (que cela en devient insupportable) !
Maintenant, si c’est de l’humour de ta part, il n’est pas des plus fins et tu as encore beaucoup de leçons à prendre.
Je suis prêt à t’expliquer, gracieusement*, la différence entre un parasite et un ça profite (pour saprophyte, mais je ne suis pas sûr que tu comprennes) !

Merci pour ta réponse Roland ! Voilà que je prends mes désirs pour des réalités !

*gratuitement ou poliment mais surtout pas gentiment !

Bon dimanche Roland et aux autres
 

Statistiques des forums

Discussions
312 428
Messages
2 088 337
Membres
103 821
dernier inscrit
Lorient56