comprend pas !

bignou77

XLDnaute Occasionnel
erreur sur déclaration DIM

bonjour a tous,
j'ai trouver sur le forum une macro qui efface les code vba du classeur actif.
sur un ficher test çà marche, et sur mon projet çà ne marche pas, il me dit : "type défini par l'utilisateur non défini"

le code bloque sur la premiere ligne (dim...)
'-----------------------------------------------------------------------
Sub testerase()
Dim VBComp As VBComponent

For Each VBComp In ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents
Select Case VBComp.Type
Case 1 To 3
ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents.Remove VBComp
Case Else
With VBComp.CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
End Select
Next VBComp
ThisWorkbook.Save
Application.Quit
End Sub
'-----------------------------------------------------------------------

c'est surement tous bête, mais je bloque.
si une âme charitable peu m'aider ca serais cool.

Merci d'avance a tous
 
Dernière édition:

bignou77

XLDnaute Occasionnel
Re : comprend pas !

bonsoir jeanpierre
je te présente mes excuse, mais je ne voie pas ce que tu veus dire.
par déduction je pense que mon titre n'est pas assé explicite, mais je ne suis pas sur.
effectivement cela fait quelque temps que je suis inscrit, mais je suis toujours un novice dans la matiere.
donc si c'est pour le titre desole mais je ne savais pas comment le noter, et si c'est autre chose dit le moi (sur le fil ou en MP)

Merci
@ bientot
Bignou77
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : comprend pas !

bonjour Bignou, jean pierre:)

Ca met l'erreur sur cette ligne ?

For Each VBComp In ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents

Aurais tu modifier to nom de projet ?

Quand tu ouvre un nouveau dossier, le nom vba est VBProject qui est ton objet projet VBA

Si tu change le nom de ton projet, il faut modifier VBproject par son veritable nom
 

bignou77

XLDnaute Occasionnel
Re : comprend pas !

bonjour wilfried_42

non c'est sur la ligne : Dim VBComp As VBComponent.

en tous cas c'est celle la qui est griser après le message d'erreur

-----------------------------------------
Sinon non j'ai pas modifier le nom du projet
-----------------------------------------

Merci ;-)
 
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : comprend pas !

Re eet pour un salut à Wilfriend,

Comprend pas, comme titre, on va faire quoi lors de recherches....

Si un gars qui ne comprend pas un machin, va faire une recherche sur "comprend pas", il va tomber sur ton fil, alors que toi, ce que tu ne comprends pas, c'est "un truc".....

Je pense que l'on va tourner en rond.....

Le titre doit-être clair, par exemple et dans ton cas que je n'ai plus suivi "erreur sur déclaration DIM", mais c'est un exemple............

Enfin, c'est pour l'avenir.
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : comprend pas !

Bonsoir bignou77, jeanpierre, wilfried_42,

Tout d'abord merci à jeanpierre de veiller au respect de cette belle base de données que représente le forum XLD. Cela dit, je crois que notre ami bignou77 a toujours la possibilité de revenir éditer son premier post pour en changer le sujet (?).

bignou77, peut-être devrais-tu regarder du côté des références du projet (menu Outils / Références dans VBE), sauf erreur, il convient d'activer la référence Microsoft Visual Basic for Applications Extensibility 5.3 pour que le composant VBComponent soit reconnu.

Si tu change le nom de ton projet, il faut modifier VBproject par son veritable nom
Non wilfried_42, absolument pas. VBproject est ici une propriété au même titre que "Name" ou "CommandBars" et le remplacer par le nom du projet ne ferait qu'ajouter une anomalie à ce code.

Cordialement,
 

bignou77

XLDnaute Occasionnel
Re : comprend pas !

Bonjour,
Merci a tous, et a myDearFriend! un peu plus.

j'avais effectivement activer la chose sur mon fichier test, mais pensant que c'etait pour excel j'y ait meme pas pensé pour mon fichier complet. ca roule a fon la caisse maintenent.

Encore merci

PS : j'ai editer le titre (je ne savais meme pas que je pouvé le faire)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 350
Membres
103 822
dernier inscrit
kader55