Comprend pas mon erreur

Squoltahthx94

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je met au point un reportage et pour cela j'importe de 2 fichiers excellence des onglets mais dès que je lance mon code VBA j'ai toujours la même erreur 'la methode select de la classe range à échoué" qu'est ce que cela veut dire ??

Voici mon code :

Code:
Selection.ClearContents
Sheets("Inter Ifs").Select
Columns("a:az").Select
Selection.ClearContents
MsgBox "Cellules Vidées!! ", vbOKOnly + vbInformation, "Info"
ChDir "C:\Users"
    Workbooks.Open Filename:="C:\Users\Inter WebWheel.xlsx"
    Sheets("feuil1").Select
    Range("a:ap").Select
        Selection.Copy
    ActiveWindow.WindowState = xlNormal
    With ActiveWindow
        .Top = 67
        .Left = 601.75
    End With
    Windows("Reporting Fujitsu 2 Béta 1.2.xlsm").Activate
    Sheets("Inter Fujitsu").Select
    Range("A1").Select
    ActiveSheet.Paste
    With ActiveWindow
        .Top = 142
        .Left = 13
    End With
    Windows("Inter WebWheel.xlsx").Activate
    ActiveWindow.Close
    With ActiveWindow
        .Top = 2.5
        .Left = 6.25
    End With
    Sheets("Menu").Select
    Range("E4").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "Fait"
    Range("F4").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "Fujitsu"
    Range("F5").Select
    Workbooks.Open Filename:="C:\Users\Inters Fujitsu.xlsx"
    Range("a1:al65500").Select
    Selection.Copy
    ActiveWindow.WindowState = xlMinimized
    Sheets("Inter Ifs").Select
    ActiveSheet.Paste
    Sheets("Menu").Select
    With ActiveWindow
        .Top = 64
        .Left = 187
    End With
    Windows("Inters Fujitsu.xlsx").Activate
    ActiveWindow.WindowState = xlNormal
    ActiveWindow.Close
    Range("G4").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "Ifs"
    Range("E4:G4").Select
    Selection.Font.Bold = True
    With Selection.Font
        .Color = -16776961
        .TintAndShade = 0
    End With
    With Selection.Font
        .ColorIndex = xlAutomatic
        .TintAndShade = 0
    End With
    Range("F4:G4").Select
    With Selection.Font
        .Color = -16776961
        .TintAndShade = 0
    End With
Range("I4").Formula = Now
End Sub

Merci pour votre aide
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Comprend pas mon erreur

Bonjour Sqol..........
'la methode select de la classe range à échoué" qu'est ce que cela veut dire ??
qu'il n'a pas trouvé:

Sans voir le fichier pour pouvoir tester, ce n'est pas évident de donner la réponse
Pourrais-tu nous dire quelle est la ligne qui est surlignée au moment ou ce message apparaît ?

à+
Philippe
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Comprend pas mon erreur

re,

voici le premières lignes de code modifiées
Code:
Private Sub Bt_Alim_Click()
Sheets("Inter Fujitsu").Columns("A:AP").ClearContents
Sheets("Inter Ifs").Columns("A:AZ").ClearContents
..............................
................................
...............................

à+
Philippe
 

Squoltahthx94

XLDnaute Occasionnel
Re : Comprend pas mon erreur

Merci je viens de modifié comme tu me l'as dis mais l'erreur est toujours la même et il bloque toujours à la même ligne 'Range (a;ap")...

Code:
Private Sub Bt_Alim_Click()
Sheets("Inter Fujitsu").Columns("A:AP").ClearContents
Sheets("Inter Ifs").Columns("A:AZ").ClearContents
MsgBox "Cellules Vidées!! ", vbOKOnly + vbInformation, "Info"
ChDir "C:\Users"
    Workbooks.Open Filename:="C:\Users\Inter WebWheel.xlsx"
    Sheets("feuil1").Select
    Range("a:ap").Select 'ça bloque là !!!!
        Selection.Copy
    ActiveWindow.WindowState = xlNormal
    With ActiveWindow
        .Top = 67
        .Left = 601.75
    End With
    Windows("Reporting Fujitsu 2 Béta 1.2.xlsm").Activate
    Sheets("Inter Fujitsu").Select
    Range("A1").Select
    ActiveSheet.Paste
    With ActiveWindow
        .Top = 142
        .Left = 13
    End With
    Windows("Inter WebWheel.xlsx").Activate
...........................................................................
.............................................................................
(si besoin voir dans le fichier)
 

Squoltahthx94

XLDnaute Occasionnel
Re : Comprend pas mon erreur

Bon j'ai trouvé (en cherchent un peu) il suffit de rajoute 'Sheet(xxxx).' a chaque fois que Range apparaît et celai fonctionne; exemple ligne 8
Range("a:ap").Select devient sheets("feuill1").range("a:ap").select

Mais je voudrais bien savoir pourquoi il faut cette syntaxe plutôt que celle habituelle
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Comprend pas mon erreur

Re,
Mais je voudrais bien savoir pourquoi il faut cette syntaxe plutôt que celle habituelle
Tout simplement parce que la macro est déclenchée lorsque tu es sur la feuille "MENU"

Sheets("Inter Fujitsu").Columns("A:AP").ClearContents

et si la feuille n'est pas spécifiée, Columns("A:AP").ClearContents se fera sur la feuille "MENU"

à+
Philippe
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 199
Membres
103 763
dernier inscrit
p.michaux