compréhension sur : ActiveCell.FormulaR1C1 = "=ROW(RC[1])"

anim

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous, petite aide à un nouveau !!!

Slt à tous je souhaiterai savoir se que signifie cette formule en VBA:
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=ROW(RC[1])"

En faite j'ai un devoir sur la compréhension d'un fichier avec des macro et seul cette parti de code m'est totalement incompréhensible.

Ce code est tout seul dans une Sub et sa donne du genre
Sub macro1 ()
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=ROW(RC[1])"
End Sub


Meric pour le coup de main
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : compréhension sur : ActiveCell.FormulaR1C1 = "=ROW(RC[1])"

Bonjour

EDITION : j'avais mal lu ta macro, en fait ceci suffirait (la 2ème ligne)
Code:
Sub macro1()
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=ROW(RC[1])"
ActiveCell.Offset(, 1).FormulaR1C1 = "=ROW()"
End Sub

PS: Offset veut dire décaler




ROW veut ligne

donc R pour row
et C pour Column qui veut dire Colonne
donc voici son équivalent en français

Code:
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
' Macro enregistrée le 24/07/2011 par EXCEL
'

'
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=ROW()-1"
ActiveCell.Offset(, 1).FormulaLocal = "=LIGNE()-1"
End Sub
Le résultat c'est que tu as le numéro de ligne de la cellule active -1
(Utile pour numéroter un liste par exemple)
 
Dernière édition:

anim

XLDnaute Nouveau
Re : compréhension sur : ActiveCell.FormulaR1C1 = "=ROW(RC[1])"

J'ai pas envie de pousser le bouchon trop loin mais serais-tu se que signifie ce code:
Sub Macro9()
Selection.DataSeries Rowcol:=xlColumns, Type:=xlLinear, Date:=xlDay, _
Step:=1, Stop:=65000, Trend:=False
End Sub

Ce que je pense comprendre c'est que la sélection de donnée selon les colonnes et les lignes et une date par pa de 1 s'arrêtant à 65000

Merci encore pour ton aide !!! :)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : compréhension sur : ActiveCell.FormulaR1C1 = "=ROW(RC[1])"

Re

Cela va faire un gros classeur ;)

Fais ce que tu as écris avec l'enregistreur de macro pour voir si tu obtiens le même code que la macro présente dans ton message.

Autrement tu trouveras beaucoup d'infos en parcourant l'aide de VBA (ALT+F11 puis F1)
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : compréhension sur : ActiveCell.FormulaR1C1 = "=ROW(RC[1])"

Bonjour à tous,

C'est l'équivalent de "Remplissage", "Série".

Remplir la colonne sélectionnée par pas de 1 jour de la ligne 1 à la ligne 65000 (option Tendance décochée)

A + à tous
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : compréhension sur : ActiveCell.FormulaR1C1 = "=ROW(RC[1])"

Re

Je viens de le faire
Code:
Sub Macro2()
'
' Macro2 Macro
' Macro enregistrée le 24/07/2011 par EXCEL

    Selection.DataSeries Rowcol:=xlColumns, Type:=xlChronological, Date:= _
        xlDay, Step:=1, Stop:=40555, Trend:=False
End Sub
Mais le Stop est ici une date
Code:
Sub a()
MsgBox CDate(40555)
End Sub
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : compréhension sur : ActiveCell.FormulaR1C1 = "=ROW(RC[1])"

Bonjour à tous,

Ira aussi jusqu’au 16/12/2077 si tu commences la série au 01/01/1900 (donc remplissage sur 65000 lignes).

Relire mon #8, je parle bien de jours....

A + à tous
 

anim

XLDnaute Nouveau
Re : compréhension sur : ActiveCell.FormulaR1C1 = "=ROW(RC[1])"

Excuse moi Staple1600 mais je vois absolument pas comment tu as pu faire le code avec l'enregistreur de macro!
Et pourriez vous me décrire chaque parti du code pour que je comprenne vraiment ce qu'il veut dire parce que là ous me donnée la solution c'est super gentil de votre part mais mon but aussi c'est d'en apprendre davantage sur le vba!
De plus l'aide d'excel n'est pas vraiment explicite, j' ai déja demander sur l'aide mais on va dire qu'avec tout ces petite bout de code à la fin de comprend plus rien ....

Merci encore Staple1600 et JCGL
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : compréhension sur : ActiveCell.FormulaR1C1 = "=ROW(RC[1])"

Re


Il suffit de faire comme te l'indique JCGL
1) Saisie en A1: 01/01/2011
2) Outils/Macros/Nouvelle Macro
3) Edition/Remplissage/Série


JCGL
oui mais Cdate(65000) = 16/12/2077
donc la valeur Stop est une date

C'est ce que je voulais dire.

Voir la Macro2 dans mon message #9
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
476
Réponses
14
Affichages
693

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 199
Membres
103 764
dernier inscrit
nissassa