Comportement du bouton Annuler de l'inputbox

Sorsha

XLDnaute Nouveau
Bonjour Bonjour

Me revoila avec mes questions de newbie...

J ai une inputbox qui, notament grace au forum se comporte (presque) comme je le souhaite

Elle sert à saisir un numéro de RAR (sur 13 car.)

La ou ca coince c'est si on appuie sur Annuler, l'inputbox se ferme, et la valeur saisie est concidér comme bonne

comme faire pour que si on clique sur Annuler on retourne à Goto ICI ?

Merci !



......



Dim Message As String
LigneM = (Range("B65000").End(xlUp).Row + 1)

If Message = "" Then
GoTo ici
End If

ici:
Message = InputBox("Saisie du numéro de RAR :", "Envoi recommandé")

Select Case Len(Message)
Case 0
Exit Sub
Case Is <> 13
MsgBox "Merci de saisir un numéro valide (13 car.)"
GoTo ici

Case Else
Range("M" & LigneM) = Message
End Select

DTPicker1.SetFocus
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Comportement du bouton Annuler de l'inputbox

Bonjour Sorsha,

Il faut une boucle (Do...Loop) avec une clause de sortie
L'utilisateur n'a pas d'autre choix que de saisir ton numéro, ou veux-tu lui permettre de sortir avec le bouton Annuler, mais en détectant qu'il a annulé ?
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Comportement du bouton Annuler de l'inputbox

bonjour

un petit test sur la variable "message"

Code:
Dim message As String


    message = InputBox("Appuyer sur OK ou Cancel, mais sans taper de texte dans l'InputBox.")



    If StrPtr(message) = 0 Then

       MsgBox "Vous avez appuyé sur Cancel."

   End If
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Comportement du bouton Annuler de l'inputbox

Bonjour,

regarde peut être ceci :
Code:
Dim Message As String
Do While Message = ""
    Message = InputBox("Saisie du numéro de RAR :", "Envoi recommandé")
Loop
bonne journée
@+

Edition : Aarf un peu en retard moi... bonjour toto:), Gilbert:)
 

Sorsha

XLDnaute Nouveau
Re : Comportement du bouton Annuler de l'inputbox

Do Loop .. hum j'connais pas encore ça !

En fait l'input box s'ouvre au moment ou on clique sur une case à cocher
Je voudrai que si on annule ou ferme l'inputbox, la case à cocher se devalide, qu'une autre (il y a trois choix possibles) se valide, et qu'il n'enreistre rien dans le champs...
C'est possible ca?
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Comportement du bouton Annuler de l'inputbox

Bonjour Gilbert et MErci !

Quand je copie colle le code dans VBA il met les logne qui commencent par [color en rouge...

c'est normal?


voilà un petit fichier exemple
 

Pièces jointes

  • test inputbox.xls
    66.5 KB · Affichages: 41
  • test inputbox.xls
    66.5 KB · Affichages: 36
  • test inputbox.xls
    66.5 KB · Affichages: 38
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 348
Membres
103 822
dernier inscrit
kader55