completer un message d'alerte

aquitain

XLDnaute Junior
bonjour le forum
je voudrais compléter un message d'alerte pour qu'il s'affiche avant une date butoir et qu'il ne s'affiche plus après une date ultérieur
si quelqu'un peux m'aider
fichier joint
Merci
 

Pièces jointes

  • Essai.zip
    20.3 KB · Affichages: 44
  • Essai.zip
    20.3 KB · Affichages: 46
  • Essai.zip
    20.3 KB · Affichages: 42

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : completer un message d'alerte

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec :

Code:
=SI(DATE(ANNEE(B2);MOIS(B2)+2;6)>AUJOURDHUI();DATE(ANNEE(B2);MOIS(B2)+2;6);"")

Le MsgBox ne s'affichera pas à l'ouverture si la date d'alerte est inférieure à aujourd'hui

A+
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : completer un message d'alerte

Bonjour aquitain,

Pas trop compris, surtout avec ton fichier joint, mais tu sembles manipuler les codes....

Donc un If de plus (if ta date, ta cellule ou tout ce que tu veux) avec ce que tu veux faire ensuite va résoudre.

Bon dimanche.

Jean-Pierre
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : completer un message d'alerte

Bonsoir Aquitain, le forum :),
Ton code est un peu "compressé". Pas facile de s'intercaler dedans. Mais comme dit Jean-Pierre, il devrait suffire de décomposer un peu pour pouvoir intercaller un test supplémentaire.
Bonne soirée :cool:
 

aquitain

XLDnaute Junior
Re : completer un message d'alerte

Bonsoir JCGL ,Jean Pierre, JNP
je manipule pas grand chose c'est un code que j'ai plus ou moins adapter a mon besoin
pour le reste je n'ai pas trouver l'équivalant sur le forum, la formule de JCGL ne fonctionne pas comme je le voudrais
si il y a un code à faire je ne sais pas lequel !!
 

aquitain

XLDnaute Junior
Re : completer un message d'alerte

RE: Bonsoir le forum
décidément je tourne en rond avec mon code!
je voudrais mettre une alerte a l'ouverture d'un classeur avec un début d'alerte avec une date butoir exemple dans le fichier 06/12/2008 et une fin d'alerte qui prendrais effet par exemple 20 jours après ( 26/12/2008)
quelqu'un a une idée
 

Pièces jointes

  • Essai.zip
    20.3 KB · Affichages: 33
  • Essai.zip
    20.3 KB · Affichages: 32
  • Essai.zip
    20.3 KB · Affichages: 36

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : completer un message d'alerte

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec :

Code:
Private Sub Workbook_Open()
Dim MaCell As Range, Mess As String

For Each MaCell In ThisWorkbook.Worksheets("BD").Range("C2:C" & Sheets("BD").Range("C65536").End(xlUp).Row).Cells
If MaCell.Offset(0, 1).Value = "blabla" And MaCell.Value > Now + 20 Then Mess = Mess + (MaCell.Offset(0, -2).Value & " -  Date d'échéance le : " & MaCell.Value & vbNewLine)
Next MaCell

If Mess = "" Then Exit Sub
Mess = "Message :" & vbNewLine + Mess
MsgBox Mess

End Sub

A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 378
Messages
2 087 760
Membres
103 661
dernier inscrit
fcleves